skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Дорога по Богудонии

Ещё один наиважнейший вопрос вчерашней Думы - вопрос о судьбе Богудонии.
Я знаю, что не все испытывают умиление от этих рыбацких фавел, но тут надо понимать, что речь идёт не только об аварийных хибарах на склоне, речь идёт о гораздо более масштабном ударе по городу.
Автомобильная дорога от порта (нового терминала) по срезанному склону до пер.Смирновского убивает всё южное побережье, включая Собачий, Центральный и Донской пляжи, всю прилегающую со стороны города территорию.




С упорством, достойным лучшего применения, этот проект продавливала администрация в лице Натальи Тишиной и активно её поддержавшего Андрея Лисицкого.
Что касается Андрея Владимировича, то я далёк от мысли подозревать его в ангажированности и лоббировании интересов зерновиков (хотя, последние свои вопросы могут решать уровнем выше, и в Таганрог просто приходит указание "поддержать") Андрей Владимирович - прагматик. Он уже закончил с десяток академий управления, учится в очередной, и город для него то же самое что шахматная доска перед гроссмейстеров. Он без эмоций решает задачи. В данном случае - проблема берегоукрепления. Нет федеральных программ по берегоукреплению в чистом виде, но есть программа берегоукрепления при строительстве дорог, и там большие федеральные деньги, которые муниципалам и не снились.
И тем не менее от такого сценария удалось отбиться благодаря главным образом активности Елены Сироты.
Огромный респект директору ТагМет Сергею Билану, который специально приехал на Думу и очень эмоционально и толково выступил против строительства дороги (чем меня приятно удивил)
Так же удивили, но уже с другим знаком, уважаемый Валерий Селиванов и Лариса Овсиенко, выступившие дуэтом в унисон в поддержку дороги, конечно из самых благих побуждений, заботясь о бедных жителях Богудонии...
Однако, тот же Билан предложил - А вы сделайте дорогу ДО Дуровского спуска, и пусть это будет пешеходный променад!
Но нет, такой вариант бенефициантов не устраивает, им нужна автодорога от порта и до Смирновского...
Думаю, во многом присутствие Сергея Ивановича Билана повлияло и на позицию депутатов Рудь и Стонога, проголосовавших против. Так же против проголосовали и представители КПРФ.
Конечно, Генплан нужно корректировать, убирая оттуда эти безумные проекты. Хотя, подозреваю, что те, кто заинтересован в этой дороге на этом не остановятся...
Ну, а пока отбились)

Голосуют те, кто против. С опущенными руками - которые голосовали ЗА...



Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments