skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Узелок завяжется... Местечковое

Фесенко (нач. управл. транспорта гор. администрации) :

- Я отказываюсь отвечать на этот вопрос!
Гул, смех в зале...
- Т.е., как это?
- Я пользуюсь своим конституционным правом!
Хохот в зале...




Конечно, гвоздём программы был вопрос о конкурсе. С него и начну.
Ну, вы, вероятно, уже поняли, что Игорь Фесенко, начальник управления транспорта, фактически работает в интересах перевозчиков, а не города. Это очевидно, и так же точно было и до него... Разница лишь в том, что прошлые "начальники транспортного цеха" пытались это делать деликатней, а Игорь Геннадьевич "мочит корки" по полной программе. Ну, такой весёлый человек, и если бы не его должность, я бы подобный позитив только приветствовал бы)

Что касается конкурса, то он его собрался проводить с целью консервации сложившихся схем, со всеми этими дикостями, нерегулируемыми тарифами, маршрутками и пр. Ну, вот всё, что мы сегодня имеем, а Игорь Фесенко это считает отличной работой. У него всё хорошо.
Естественно, депутаты, а особенно определённая их часть, с этим категорически не согласна. Я поостерегусь сказать, что это именно лучшая часть депутатов, но фактом является то, что именно в этом случае их настрой совпал с чаяниями таганрожцев.
Комиссия проголосовала за то, что бы дать поручение администрации в трёхдневный срок обеспечить проезд льготников НА ВСЕХ маршрутах. Это было предложение Анищенко, и комиссия за него проголосовала единогласно.
На самом деле это очень важный момент. Теперь этот вопрос обязаны вынести на Думу. Примут этот документ или отвергнут мы не знаем, но это будет первое открытое противостояние "селивановских" и "овсиенковских". Естественно, очень условно, просто для наглядности я их так назвал. Тем не менее ситуация интересная. Я думаю, что у "селивановских" (условно) хватит ресурса отбиться, но при этом они вынуждены будут показать избирателям свою истинную позицию, очевидно, идущую в разрез с чаяниями избирателей.
Это что касается конкурса. А так то понятно, что Игорь Фесенко человек не на своём месте, т.е. очевидно, что ждать каких то улучшений в работе ОТ не приходится, он просто не понимает о чём речь, он всем доволен...



Слушали директора МУП ТТУ.
Он хочет в Москве старые трамваю взять то ли бесплатно, то ли за мешок сухарей. Дело богоугодное, но проблему ТТУ; это никак не решит. Мне сложно это писать, потому что я хорошо отношусь к Владимиру Черепанову, он не плохой мужик, но для меня совершенно очевидно, что совершить прорыв в сфере ГЭТ он не в состоянии. Он хорош как исполнитель, но никак не как кризисный управляющий.
Т.е., всё плохо. Если кратко. Денег нет, идей нет, знающих, инициативных людей тоже нет.
Многие депутаты им под стать. Валерий Завгородний, благо, что имеет опыт работы в "крученных" структурах, предложил конверсию - ТТУ может мусорные контейнеры изготавливать...
Ну, понимаете, это у Абызова офшоры, а тут мусорные контейнеры, а мы у вас их гарантированно купим (за наши деньги, замечу)
Потом Валерий Всеволодович рассказал, что трамвай штука бесперспективная, и в Европе его держат исключительно ради туристов. А так проку никакого... Мне сложно это комментировать, я же должен держать себя в каких то рамках приличия. Будем считать, что Валерий Всеволодович человек весёлый и тоже так шутит...

Был вопрос по дорогам в садовых и дачных товариществах. Они хотят автобусных маршрутов, поскольку формально это город, но по тем тропинкам автобусы ездить не могут, поскольку в плане инфраструктуры это, таки, дачи. Колнечно, эту мину замедленного действия заложили дебилы на федеральном уровне, разрешив в дачах прописку и полностью приравняв их к городским микрорайонам.
Там, простите, жопа не только с транспортом, но и с водой и со многим другим. Проблемы не имеющие решений.
А первым слушали вопрос по кладбищам. Присоединили участок 9 гектаров, но его нужно оформить, пройти разные экспертизы... Нужно успеть это сделать за три-четыре месяца, поскольку без этого участка мест хватит на пол-года.
А с этим участком на лет пять. Обнадёживает лишь то, что сейчас МУП ПРУ возглавляют вменяемые люди...
Но в любом случае, я считаю это дополнительным стимулом таганрожцам жить долго.
Чего всем и желаю!)


Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments