skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Интеллектуалы

Давеча я тут зубоскалил по поводу лингвистических неологизмов, что если раньше обозначая невежественного человека говорили "Путает Гоголя с Гегелем",
то теперь можно сказать "Путает Чурикову с Чириковой", и вот сегодня появился повод вернуться к этой теме.
Наш солнцеподобный на встрече со своими доверенными лицами спутал Казимира Малевича с Марком Шагалом... Или с Василием Кандинским...

"Малевич ведь тоже когда-то уехал. И "Черный квадрат" он написал там, за границей. Это, конечно, не живопись в традиционном понимании. Это какое-то философское выражение видения чего-то. Он также представлял мир. Конечно, это не требует каких-то особых данных, но Малевич такими данными обладал, он хорошо рисовал. Вопрос о том, запрещать что-то или закрывать - но мы же уже закрывали, запрещали", - сказал Путин.
http://www.ria.ru/culture/20120207/559598571.html

Кто подскажет куда Малевич уезжал? Вроде как жил, творил и умер здесь, в России...

Нет, конечно до коллеги Януковича нашему лидеру ещё расти и расти с его "украинским поэтом Чеховым"... Но, старается, этого не отнять))
Tags: Путин
Subscribe

  • На смерть поэта

    Четыре года назад, 1 апреля, ушёл из жизни Евгений Евтушенко. Последний... ... из поколения поэтов, собиравших стадионы Не считаю себя…

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Во как...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment