skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Копнули...

Был сегодня на комиссии, придуманной для Елены Сироты, что бы ей не обидно было после председательства в бюджетной... Вот так к ней, к этой комиссии, все и относятся, как к потешной, симулятивной.
Это так и есть, но лишь отчасти. Ну, во-первых, не каждому дано, что бы под него персональную комиссию учреждали. Во-вторых, вопросы федеральной программы "Комфортная среда" заслуживают к себе более внимательного отношения, нежели то, которое было раньше - по остаточному принципу.



Впрочем, сегодня речь шла о других программах. Которые муниципальные, но в рамках региональных. Которые в свою очередь в рамках федеральных. А те федеральные, уже на основе нац.проектов.
Вот так страна и живёт в формате проектов...
Но поскольку проекты по определению узконаправлены, то масса важных вещей просто выпадает...
Я уже давно писал, что у нас произошла подмена нормального поступательного развития на имитацию развития - череду проектов различного уровня.

Вот и теперь, есть проект, предполагающий повышение производительности труда. И его так и ретранслируют сверху вниз. А внизу сидит чиновник, возглавляющий отдел экономического развития, и думает - чё с этим делать?

И начинает писать отсчёты со всяким вздором - вот, на "Лемаксе" повысилась производительность труда! Вот, Тагмет увеличил отгрузку труб...
И все же прекрасно понимают, что ни чиновник тот, ни отдел экономического развития НЕ имеют ни малейшего отношения к тому, что происходит на "Лемаксе" или Тагмете.
Но правила игры таковы, что все должны кивать головой, и делать вид, что эта чушь вроде как и не чушь...

Потом слушали как выполняется нац. проект и фед.программа по строительству школ. Ну, понятно, что тут у нас один объект - новая школа на Галицкого.
С ней всё хорошо, скоро достроят. Уже директор назначен, сейчас будут сдавать пожарникам, комплектовать оборудованием, ну просто душа поёт, до чего же хорошо!

Но тут депутат Стефанов неосторожным вопросом этот хрустальный замок и разбил:
- А что с дорогой? - скромно спросил он.

И вот тут попёр такой адский пиздец, что стало понятно, что скучно точно не будет.

А нет дороги!
Есть только временная, техническая.
А что бы дорогу сделать, да не одну, а с разных сторон нужно, необходимо что бы эти участки принадлежали городу.
А они принадлежат частным лицам, разным, и каждый из них не собирается городу делать подарки, век меценатов давно прошёл. Эти участки нужно выкупать. Для этого нужно 160-200 миллионов, а денег пока нет.
Потом нужно будет сделать ПСД, это ещё 25 миллионов (их тоже нет), и только потом можно делать дороги - порядка 200 миллионов.
Так вот, если бы уже сейчас выкупить, то к октябрю 2020 (!!!) дороги можно было бы сделать.
Но это если-бы... И, кстати, на дороги, обмолвилась Татьяна Лях, можно использовать денежки транспортного налога, которые городу передали (привет Сергею Косинову, который этому так радовался!)
Но, конечно, будут просить у Губернатора...
Но фишка в том, что просить можно под что-то. Т.е., по любому сперва нужно выкупить землю, и сделать ПСД...



Вы понимаете что происходит?
Они вбухали 1,3 миллиарда в строительство школы в чистом поле, посреди пахоты, и теперь она оказалась НЕ соединённой с городом дорогой. Скажите, это ли не пиздец?

Да уж, задачка...

А вы говорите комиссия потешная. Тут любая может копнуть, а там тааакое...

Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments