skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

В пользу государства

Помню, на уроках политэкономики (или как там оно называлось) никак не мог понять, есть в СССР частная собственность, или нет.
Вроде как нет, а есть личная собственность.
Чем они отличаются? Частная - это на средства производства. А личная - это автомобиль, пиджак. Или домик в деревне. А если домик сдавать внаём? А будочка сапожника?
Обычно, преподаватели сами путались. Никто толком не мог понять что делать с этим. Вот, например, квартира, которую человек получал от государства или предприятия. Это его квартира, это собственность. Она передаётся по наследству. Но только если прямой наследник живёт в этой квартире. Если не живёт, то квартиру забирало государство. Поэтому люди исхитрялись, к пожилым родственникам прописывали племянников, которые, типа, живут тоже в этой квартире. И иногда вопрос решался через суд, свидетели должны были подтвердить, что эти племянники действительно жили...
Вот такое всё замысловатое...
В описываемом случае вроде как Сара Львовна Минц поступала грамотно с точки зрения закона и с точки зрения сегодняшнего дня. Если это было имущество её сестры, то, простите, почему бы ей не получить его в наследство?
Но, судя по всему, на это имущество претендовали и кто-то из соседей, и они перевели для начала вопрос правовой в идеологическую плоскость, а уже потом вернули в правовую, но с предсказуемым результатом.
Тоже надо было уметь, и депутата зарядить, и прессу))



Tags: История. Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments