skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

67

Сталину 67 было в 1946 году

Хрущёву 67 было в 1961 году

Брежневу 67 было в 1975 году



Сталин - злодей, но к своим 67-ми он пришёл победителем в самой масштабной войне. Именно в этот период с ним на равных разговаривали главы США и Великобритании, уже тогда они обсуждали будущую архитектуру мира.


Хрущёв в свои 67 подарил людям свободу. Пять лет назад прошёл знаменитый ХХ съезд, год назад Москва принимала международный фестиваль молодёжи и студентов, страна вздохнула полной грудью. Это был небывалый духовный подъём, физики спорили с лириками, по всей стране развернулось строительство доступного жилья. А в 1961 году Гагарин полетел в Космос, ему и стране рукоплескал весь мир.

Брежнев к 67-ми уже прочно взял курс на мирное сосуществование. Несмотря на идеологическую шелуху, классовый подход и пр., реальную политику делали прагматики, к которым он прислушивался. Это было колоссальное достижение, все люди свободно вздохнули  и перестали жить в ожидании новой войны. Трендом эпохи стала "борьба за мир" и "международная разрядка". Леонид Ильич встречался с Никсоном, с Помпиду,именно тогда пришло понимание о абсолютной недопустимости ядерной войны, это просто стало табу. А как раз в 1975 году состоялся знаменитая советско-американская стыковка в Космосе Союз-Апполон.

Говорить о дне сегодняшнем, о месте нашей страны в мировой экономике и политике, о внутненнем состоянии страны я не буду.
Мы же всё видим и понимаем.
А если начну говорить, то могу и на срок наговорить - а это тоже сам по себе красноречивый ответ...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author