?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гастро-физика

Был сегодня на классном мероприятии в Приморском парке.
О нём уже многие написали в восторженных тонах, можно было бы не повторяться. И тем не менее...
Надо сказать, что таганрожцы уже избалованы классными тусовками, ярмарками, фестивалями, порождёнными частной инициативой и организованными практически без участия государства и муниципальных чиновников. Я сам не раз писал о всякого рода фудмаркетах и гастрофестов.
Когда я бываю на подобных мероприятиях, то душа поёт, и я заряжаюсь оптимизмом, что само по себе невероятно важно.
Но в этом прекрасном ряду сегодняшнее событие стоит особняком - организаторы попытались совместить уже ставшую привычной гастротусовку, развлекуху для детей и вечерний сейшн с образовательной программой в виде лекций на научные темы - астро-физика и что-то ещё совершенно непостижимое для моего ума))



Вот, казалось бы, эта попытка скрестить коня и трепетную лань обречена на провал - сразу вспоминается фильм "Карнавальная ночь" и лектор в исполнении Сергея Филиппова: "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе..."
Но о, чудо!
Это выстрелило! И лекции на самом деле стали настоящим гвоздём программы. Безумно интересно!)

В чём секрет, помимо квалификации лекторов? А секрет в том, что Таганрог на самом деле, не на словах, а в реальности, является столицей IT - индустрии, здесь самый большой в России процент специалистов из этой сферы, много образованной молодёжи, которую принято сегодня называть "креативным классом".
И сегодняшнее мероприятие, названное организаторами Brainfest -ом (brain-мозг) это помимо прочего ещё и достаточно громкая заявка на формирование некой новой силы, нового игрока, который хочет, может, и добавлю от себя - должен участвовать в формировании образа будущего для нашего города.
Одним словом, всё было круто. Первый блин не комом)
Поздравляю Максима Болотова и его коллег с почином!





Ещё один момент, по моей обычной тематике - организации общественных городских пространств.
Приморский парк - замечательное, притягательное место. Только нужно убрать все эти нелепые заборы, на месте т.н. авиамодельного круга организовать нечто вроде амфитеатра для концертов, фестивалей и просто молодёжного тусняка.
Построить нормальный рест-рум, естественно бесплатный, взамен убогой будочки с бабушкой, выдающей туалетную бумагу... И ещё запретить распальцованым персонажам, застрявшим в 90-х, разъезжать по парку в своих рыдванах.

Верю, что и к этому придём!))








































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 21st, 2019 09:39 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Sep. 21st, 2019 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2019 03:21 am (UTC)
блядь фридман спился. а фетисов голову помыл.
stryz
Sep. 22nd, 2019 11:52 am (UTC)
Младшей всё понравилось,за исключением того, что в школе их поставили перед фактом, и одеты они были не по погоде.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2019 04:19 pm (UTC)
Фасад мероприятия мне очень понравился, особенно скифф о двух куртках и фетисов у чермных линзах - прячутся от поражений на выборах... А хде ихний бонз - Олеша Кобяков. Бухает поди от несусвестности и зуб точит на Рыбикова, просравшего выборы металлургов и самого Кобякова...
irinapravdina
Sep. 23rd, 2019 12:13 pm (UTC)
У всех айтишников офисы есть? Сдаю!!!))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner