skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Гастро-физика

Был сегодня на классном мероприятии в Приморском парке.
О нём уже многие написали в восторженных тонах, можно было бы не повторяться. И тем не менее...
Надо сказать, что таганрожцы уже избалованы классными тусовками, ярмарками, фестивалями, порождёнными частной инициативой и организованными практически без участия государства и муниципальных чиновников. Я сам не раз писал о всякого рода фудмаркетах и гастрофестов.
Когда я бываю на подобных мероприятиях, то душа поёт, и я заряжаюсь оптимизмом, что само по себе невероятно важно.
Но в этом прекрасном ряду сегодняшнее событие стоит особняком - организаторы попытались совместить уже ставшую привычной гастротусовку, развлекуху для детей и вечерний сейшн с образовательной программой в виде лекций на научные темы - астро-физика и что-то ещё совершенно непостижимое для моего ума))



Вот, казалось бы, эта попытка скрестить коня и трепетную лань обречена на провал - сразу вспоминается фильм "Карнавальная ночь" и лектор в исполнении Сергея Филиппова: "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе..."
Но о, чудо!
Это выстрелило! И лекции на самом деле стали настоящим гвоздём программы. Безумно интересно!)

В чём секрет, помимо квалификации лекторов? А секрет в том, что Таганрог на самом деле, не на словах, а в реальности, является столицей IT - индустрии, здесь самый большой в России процент специалистов из этой сферы, много образованной молодёжи, которую принято сегодня называть "креативным классом".
И сегодняшнее мероприятие, названное организаторами Brainfest -ом (brain-мозг) это помимо прочего ещё и достаточно громкая заявка на формирование некой новой силы, нового игрока, который хочет, может, и добавлю от себя - должен участвовать в формировании образа будущего для нашего города.
Одним словом, всё было круто. Первый блин не комом)
Поздравляю Максима Болотова и его коллег с почином!





Ещё один момент, по моей обычной тематике - организации общественных городских пространств.
Приморский парк - замечательное, притягательное место. Только нужно убрать все эти нелепые заборы, на месте т.н. авиамодельного круга организовать нечто вроде амфитеатра для концертов, фестивалей и просто молодёжного тусняка.
Построить нормальный рест-рум, естественно бесплатный, взамен убогой будочки с бабушкой, выдающей туалетную бумагу... И ещё запретить распальцованым персонажам, застрявшим в 90-х, разъезжать по парку в своих рыдванах.

Верю, что и к этому придём!))








































Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments