skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

ЧС по плану

Все уже морально готовы жить без водопровода и канализации?
Наверное, уже знаете, что с 23-го сентября по 27 включительно, в городе не будет воды?

Я даже не знаю, с чем это сравнить. Лет 100, 200 или 300 назад не было водопровода, но люди не жили в многоэтажных домах, во дворах были колодцы, работала отлаженная система по развозу воды.
Сейчас всё намного хуже!
Это можно сравнить лишь с настоящей техногенной катастрофой.
И это не шутки и не преувеличение.
Если не будет воды, должны быть закрыты школы и детские сады. Значит, родители детей должны бросить на несколько дней работу...
Не смогут полноценно работать столовые, кафе и рестораны, бассейны и фитнесзалы, возможны проблемы и на промпредприятиях.

И впору объявлять ЧС, но тут на выручку приходит лукавая формулировка о "пониженном давлении". Значит, пару часов в день вода будет появляться на первых этажах, будут заполняться резервные резервуары в больницах.
И даже определены пункты раздачи технической воды с водовозов.
Посмотрел - ближайший ко мне на Банковской площади. Ладно, я могу подъехать на машине с канистрой. Что делать пожилому человеку, живущему в трёх-четырёх кварталах от этого пункта выдачи???

Одним словом, я считаю, что крайне недостаточно делается для того, что бы пережить эти пять дней, если уж ситуация сложилась так, что город должен остаться без воды.
На самом деле впору объявлять ЧС и требовать денег и других ресурсов у Губернатора!

Мы знаем, что город запитан водой из трёх источников - из Дона, из Миуса и из артезианских скважин. При этом из Дона поступает не менее 70% воды.
Хотелось бы знать, работает ли система закольцевания водоснабжения таким образом, что бы весь город был обеспечен водой по определённому графику?

И, кстати, о графике. Мы ведь уже не в первый раз сидим без воды. По отдельным районам на 2-3 дня это случается довольно часто.
И я заметил, что в таких случаях, Водоканал, к чести его будет сказано, включает воду на час-два после 22-00, что бы люди могли хотя бы промыть туалеты и сделать запас воды на следующий день, и утром примерно с 7 до 9, что бы люди могли спокойно собраться на работу. И это правильно и хорошо. Но! Почему нельзя в таком случае объявить заранее, что воду дадут с 7 до 9 утра? Ведь на практике, я просто боюсь спускать запас воды из ванной, не без оснований опасаясь, что могу не успеть набрать снова. И тогда я останусь без воды совсем!
Но если бы я знал, что в запасе есть два часа, я спокойно мог бы, например, искупаться, помыть посуду, и спокойно возобновить запас. Вот что мешает публиковать такой график, если у вас есть техническая возможность и добрая воля давать воду по такой схеме?

Вообщем, с ужасом ожидаем эти пять дней.
И хором задаём вопросы и Губернатору и Президенту:
Когда закончатся эти издевательства?


Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments