?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расклады, местечковое

К вечеру лента наполнилась всхлипами, стонами и откуда-то доносящимся плачем Ярославны...

Оказалось, причина в решении местного горкома ЕР выдвинуть на пост Председателя Думы (Главы города) Инну Николаевну Титаренко.





А так многим хотелось перемен...

Вот только почему то перемены большинство "ярославн" связывали с именем Юрия Владимировича Стефанова, что уже смешно, при всём уважении к последнему.

Считал и продолжаю считать Юрия Стефанова одним из самых грамотных и квалифицированных депутатов, но... нельзя в одну реку войти в пятый, в шестой, в седьмой раз...
Тут же вот какое дело. Лично я с порога отвергаю всю чернуху, которую извлекли их заначек, меня не интересуют кадры, снятые из под палатей в сауне. Но когда о человеке говорят с приставкой "он и здесь в доле", я по человечески за него радуюсь, немножко завидую, но видеть во главе города не хочу.
Что касается Титаренко, то она будучи Главой города на работу в маршрутке ездила. Не ради пиара... Я понимаю, что сам по себе этот факт ничего не значит, но в совокупности о многом говорит.

Ок, я доволен, не буду скрывать, таким решением.

Что же у нас с замами?
Выбор Инны Николаевны радикально сужает и круг возможных кандидатов на пост заместителя.
Им может стать либо фигура сугубо техническая, как Наталья Кириенко [ Иванов,] (вариант а-ля Полякова) либо человек с амбициями, но без груза негативных историй взаимоотношений с Инной Титаренко. Этим человеком может стать, например, Андрей Голобородько, Владимир Лаптев или при сильном давлении сверху даже Владимир Карагодин, но ни при каких обстоятельствах ни Юрий Стефанов, ни Валерий Селиванов, ни Лариса Овсиенко..

Но при таком пасьянсе возникает вопрос - какие откупные получили эти люди, имеющие основания рассчитывать на определённые бонусы.
Предполагаю, что Лариса Овсиенко в качестве отступных получила комитет по ЖКХ... Если только это, то нет оснований считать, что она будет удовлетворена подобных раскладом.
Что может получить Валерий Селиванов? Фракцию ЕР и некие гарантии консервации бизнеса в сфере пассажирских перевозок. Возможно, комитет по бюджету, на который кроме него мог претендовать и Юрий Стефанов, и Елена Сирота и Алексей Полубояров. Кому он достанется - вопрос. Кому не достанется - тот станет частью новой внутридумской оппозиции.
Комитет по "социалке" возглавит Вл.Карагодин с главврачами в замах, комитет по МСУ либо Стефанов либо Голобородько либо Лаптев, в зависимости от того, кто не будет задействован в более важных делах, комитет по Градостроительству обещают Валерию Завгороднему, и любой иной вариант сочтём за благо.

Сразу обращает на себя внимание то, что КПРФ остаётся за рамками этого дележа.
Ну, и ещё то, что любой пасьянс будет крайне неустойчив.
Могу сказать одно - Инне Николаевне придётся нелегко.
Но будем надеяться, что она справится!)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 16th, 2019 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2019 06:23 am (UTC)
Нанкин ты хоть пизди в одну дудку с фридманом! У него завгородний председ а у тебя не пойми кто!
(Anonymous)
Sep. 17th, 2019 07:30 am (UTC)
Она безусловно справится...
Да нет в Думе пассионариев...
Так что будет имитация работы а власть может быть спокойна -тревожить не будут...
Одобрямс и междусобойчик рулят!))
(Anonymous)
Sep. 17th, 2019 08:17 am (UTC)
Инна была бы хорошим замом. У Олега. Но два хороших человека у руля это мечты. И увы.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2019 10:19 am (UTC)
В топку Титаренко! Как-то подозрительно Нанкин за неё топит, неужто пообещала должность?
p0ssessed
Sep. 17th, 2019 12:59 pm (UTC)
Какая разница жителям, кто там будет руководителем, а кто - заместителем? Город давным давно банкрот, целиком и полностью зависит лишь от подачек губернатора и, в меньшей степени, федерального центра. Энергичных профессионалов, готовых его вытаскивать из болота здесь нет и не предвидится, кого бы там ни выбрали. Так что псевдоважные выборы преда и зампреда - мышиная возня и не более того.
irinapravdina
Sep. 17th, 2019 03:07 pm (UTC)
Если все так сложится, я останусь удрвлетворенной!
Городу Таганрогу нужно бюст установить, пока еще жизнь теплется!)))0
https://irinapravdina.livejournal.com/509088.html?mode=reply#add_comment
(Anonymous)
Sep. 17th, 2019 03:44 pm (UTC)
Вот поэтому выбрана такая Дума-бизнес представители и монополист мусорный-нужно непопулярные для горожан проекты протащить...вон как туапсинцы протестовали против нефтеперегонки а продавили...наверное много сюрпизов еще готовят...
(Anonymous)
Sep. 17th, 2019 04:56 pm (UTC)
Городу нужна философия и ничего другого ей не надо на следующие 5 лет. Будем все удовлетворены. И стоило мутить с выборами, продлили бы полномочия всей ЕР Думе и жили бы дальше в дерьме, с разрухой в ком. хозяйстве, но с фестивалями.
irinapravdina
Sep. 18th, 2019 06:53 am (UTC)
Титаренко в этой должности лучше чем кто либо другой!
Ну, пока! Я уезжаю от вас всех надолго!))) Долбитесь сами!)))
Поеду донимать министров...)))) Мусиенко..... о тебе тоже не забуду!))))
p0ssessed
Sep. 18th, 2019 11:44 am (UTC)
Давай, тётя Ира, дерзай, мысленно мы с тобой. Обязательно дойди до Путина. Расскажи царю, как плохо людям в Таганроге живётся. Уверен, он войдёт в положение и тут же поручит всё исправить. ;)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner