skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Лошарик...

Уже никогда это слово не будет звучать как прежде. Страшная трагедия...

Вы знаете, у нас, мне кажется, есть две армии. Одна - армия генералов, никогда не служивших даже срочную, где происходят парады и показательные выступления, летают мультяшные гиперзвуковые ракеты, строятся парки "Патриот" , храмы цвета хаки и картонные рейхстаги.

И есть другая, реальная. Где был "Курск". Где рушатся казармы, капуста закупается по цене мраморной говядины, где есть чадящий, вызывающий горький смех "Адмирал Кузнецов", а теперь вот и "Лошарик".
И конечно, это печально. Это человеческие жизни...(


UPD

Ого-го...

Среди 14 погибших во время пожара — семь капитанов первого ранга и два Героя России.
Прошлое ЧП, в котором погибли два Героя одновременно - это самолет Гагарина и Сергеева...

Не простой, однако аппаратик...
Назначение АС-12 долгое время оставалось неизвестным. Однако в октябре 2015 года эксперты Пентагона заявили, что АС-12 — это «диверсионный аппарат» для установки устройств для разрушения различной подводной инфраструктуры и в первую очередь кабелей связи, что в случае глобального конфликта АС-12 в том числе может серьезно подорвать работу Интернета, разрушив магистральные кабели связи между материками. Председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин добавил, что АС-12 также обладает возможностью нанести серьезный ущерб глубоководным компонентам системы слежения за подводными лодками SOSUS.

Эксперты НАТО также опубликовали аналитический материал, который указывает, что российские глубоководные АПЛ как АС-12 способные находиться на океанском дне на большей части территории мирового океана имеют крайне опасный потенциал модернизации в «субмарину на колесах», т. е. передвижение по морскому дну колесным способом, как отмечают эксперты это фактически исключает возможность обнаружения таких аппаратов акустическими и магнитометрическими средствами, поэтому такой аппарат может незаметно подобраться к самым охраняемым объектам и получает возможность внезапного нападения. Эксперты отмечают, что выдвижные колеса реализованы на американском аппарате NR-1, который можно считать аналогом АС-12 с меньшей глубиной погружения.

Сегодня уместно напомнить, что спустя ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ после гибели «Курска» на Северном флоте НЕТ НИ ОДНОГО СУДНА-СПАСАТЕЛЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК с глубоководным водолазным комплексом.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments