skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Война зеркалам

Валерий Соловей безусловно прав, когда говорит о деградации режима, крайне болезненно реагирующего не на политику, а на аналитику.
После того, как было выжжено всё политическое поле, система, не имеющая обратной связи, неизбежно деградирует, и уже возникают проблемы с бесстрастным отражением реальности.
Мы все это видели на примере совершенно безобразных историй с крайне болезненной реакцией на статданные о количестве бедных в стране, на тему уровня доверия президенту, на примере болезненной реакции на аналитические записки специалистов Сбербанка...

Интересно, что в истории с Грузией некоторые высоколобые политологи видят долгоиграющую многоходовую игру с участием США, Ирана. Однако, на деле всё может быть значительно проще - банальная "одноклеточная" рефлексия на обидное слово, заявление.
Обидчивость - это не всегда признак низкого эмоционального интеллекта, часто это является симптомом серьёзного психического заболевания...
Просто нужно об этом помнить. Все мы люди, и иногда банан - всего лишь банан.

А в целом ситуация, конечно печальная. Даже не уровнем сегодняшнего статического положения, а той динамикой, которую не увидит только слепой.
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments