skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Форсайт, местечковое

Ну, вот, дождались результата форсайт-сессии.
Им стала Декларация:

"ДЕКЛАРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ГОРОДА ТАГАНРОГА-2024

Мы, жители города Таганрога, объединенные общей целью, любовью к своему родному городу, гордясь его историей и культурным наследием, продолжая дело Петра I и других великих людей, внесших свой вклад в историю и развитие города, испытывая ответственность перед нынешним и будущими поколениями и сознавая себя частью мирового сообщества, стремясь обеспечить благополучие и процветание нашего города, региона и страны, собрались на Стратегической Форсайт-сессии «Таганрог-2024. Точки роста» 23 и 25 мая 2019 г. с участием представителей бизнеса, образования и науки, органов власти, общественных организаций - всех сторон, заинтересованных в развитии города, для формирования образа желаемого будущего Таганрога и определения путей его достижения, закрепив основные направления проделанной работы в настоящей Декларации развития города Таганрога-2024 (далее – Декларация).
..... "


http://taganrog2024.ru/?fbclid=IwAR3c78tDFuJuejSs5ugaIakgfxK2aFXEZxZAfTghfVWnoCurOAOPKEIRCrw


Народ недоволен. Кажется никого такой результат не удовлетворил.
Исключительно из любопытства мне хотелось бы спросить: " А чего, собственно, вы ждали? Инструкции по превращению говна в конфетку? Виртуальную волшебную палочку трибли-трабли-бум?"

На самом деле не стоило ждать каких-то чудес. Но вместе с тем, я тоже не совсем удовлетворён таким результатом. Сразу замечу, что не являюсь специалистом по этим методикам, и высказываю своё мнение опираясь исключительно на общежитейскую логику...
Наверное, имело бы смысл отсечь всё, не имеющего отношения к реальному развитию города. Ну, скажет, постулат "Таганрог-родина умных и красивых людей" и подобные, вполне можно (нужно) оставить за скобками.
Далее, попытаться произвести прямое противопоставление опасностей-негатива и позитивных характеристик одной и той же природы.
На основании экспертных заключений юристов сконструировать дорожную карту из шагов по развитию города, имеющих потенциал быть реализованными с правовой точки зрения.
Составить три-четыре сценария развития города...

Так мне видится, на мой дилетантский взгляд...

Кстати, завтра утром иду туда же, в конгресс-отель, на форсайт по развитию туризма.
Ждите репортаж))
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments