skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Сыры в СССР

Многие это могли видеть только и исключительно на картинке.
Что тоже грело душу...




В 70-е годы сыр привозили из Москвы (как вариант) Хорошими считались Швейцарский и Советский. На ступень ниже был Голландский... Ярославский и Костромской привозить смысла не было...
Выбор плавленных сыров был велик, было много разных сырков треугольной и прямоугольной формы - "Дружба" и др., и они продавались даже в Таганроге, стоили недорого и часто использовались как суровая закусь) Даже была песня о стакане , где были строчки "и давно разломленный в кармане, засыхает плавленный сырок"))
Сыр "Янтарь" был получше, но в Таганроге не лежал, но его запросто можно было купить и в Ростове. А вот финская Виола - только в Москве. И он был безумно вкусным)

Tags: История. Совок
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments