?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Наш" Чернобыль

Ах, почему "Чернобыль" сняли американцы, а не мы?
Сколько мы этих причитаний слышали в отзывах и рецензиях к американскому сериалу...

А кто "МЫ" ? Звягинцев? Он мог снять. А потом долго отмываться от грязи, которая в него полетела бы...
Или "мы" это ремесленники от пропаганды, которые снимали "Движение вверх" и "Крымский мост"?
Ну, так держите - осенью на экранах канала НТВ
Сериал "Чернобыль". Наш, родной, как заказывали...
Сюжет такой - на станцию проникает сотрудник ЦРУ, американский шпион. То ли с целью выкрасть чертежи реактора, то ли с целью устроить аварию.
По его следам идут сотрудники КГБ УССР
Ну, а дальше вы знаете - взрыв, ликвидаторы.

Естественно, подобную мерзость никогда не смотрел бы, а теперь посмотрю хотя бы фрагментами. Похоже, там будет весело.
Если в американском сериале были неточности и шероховатости, но бойцы ходили в таком знакомом ОЗК, то в отечественном сериале их нарядили в какие-то оранжевые, простите, гандоны...







Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Andrew's Answer
Jun. 16th, 2019 06:39 pm (UTC)
Штатники гипертщательно воссоздали реалии тех дней. До мелочей. До тонкостей. Лично меня убил телефонный аппарат П-171Д на рабочем столе директора АЭС. В Голливуде-то где его взяли?; Ну и наличие различной совковой техники в огромном количестве тоже сам собой разумеется. А ещё недавно в твиттере встретил (сейчас сходу не найду) портретное сравнение реальных героев сериала и артистов. Просто двойники какие-то! Идиотские придирки про пластиковые окна отметаю сразу. Есть, конечно, неточности - куда же без них... К примеру, моментальный радиоактивный ожог ладони графитом. Такого не могло быть в реальности. Но это было сделано явно намеренно и сценаристы уж точно об этом знали.
skif_tag
Jun. 17th, 2019 12:06 am (UTC)
Они же в Прибалтике на Игналинской АЭС снимали, там всё это сохранилось.
Andrew's Answer
Jun. 17th, 2019 06:06 am (UTC)
Нового сериала ещё нет. Поэтому, конечно, я его "не видел, но осуждаю". Смотреть я его точно не буду. Хотя мне очень нравятся как Ульянов, так и Петренко - младшие. С этим сериалом будет та же история, что и бесчисленным количеством нынешних сериалов про войну. Принцип прост. На войне воюет в тылу в лучшем случае группа диверсантов или разведчиков (тогда спецназа, а тем более ВДВ ещё не было). А то и вообще - группа СМЕРШа, какая-нибудь группа военных прокуроров, которые ищут шпионов. Там даже не говорится нв каком фронте происходит действие. Просто лепят фуфло. Вся война проходит в следственных кабинетах, в коридорах штабов, где-то глубоко в тылу ходят 30-летние полковники, ведут долгие диалоги ни о чём. Обязательно присутствует смазливая барышня в чине не менее майора. Там эту роль играет обязательно Екатерина Климова. Впечатление такое, что за ней эти роли просто закрепили директивно. И этого барахла на телеэкранах сейчас стопиццот штук. Смотреть тошно То же история, суда по анонсам, будет и с этим предстоящим сериалом. Выдуманная полностью от начала до конца история, мгновениями иногда пересекающаяся с реальным фоном. Выдуманные персонажи, выдуманные эпизоды... Такое же фуфло, короче.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner