skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

По закону или по понятиям?

Читаю про конфликт в Пензенской области.

По-моему всё предельно ясно.
Но власти опять пытаются играть в толерантность. Опять начинаются разговоры о том, что обе стороны не правы, обе стороны виноваты...
Но мы же все прекрасно знаем, что подобные вспышки не возникают вдруг. Да, всегда есть повод, который на поверхности, но причины всегда глубже, и проблема созревает годами.
Сейчас жители деревни требуют выселить цыган. И, понятно, что с точки зрения закона это требование не лежит в правовом поле. Но именно это и является тем решением, которое сможет проблему снять. Это, и никакое иное.
Если цыгане не могут или не хотят считаться с правами, интересами, традициями коренного населения, то нечего им в этом регионе и делать.
Мы же понимает что это всё происходит от избирательности закона, оттого что те же цыгане живут по своим понятиям, а не по закону. Они женятся-выходят замуж в детском возрасте, они не служат в армии, они зачастую занимаются нелегальным бизнесом. И все это знают, но стараются в вопросы диаспоры не вмешиваться. Но всё это работает ровно до того момента, пока это замкнутое, закрытое нац.сообщество не вступает в конфликт с внешним миром.
И вот здесь, как мне кажется, должна работать коллективная ответственность, и за преступление одного члена сообщества должны отвечать все.
Ну, т.е., одно из двух - либо все живём по закону, без всяких приблуд и ссылок на национальные традиции - работаем, женимся после наступления совершеннолетия, служим в армии, не устраиваем мавзолеи на общественных кладбищах и пр., либо несём полную ответственность за всё сообщество.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments