skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Дали отмашку. Местечковое

Был сегодня на Думе.
Главный вопрос - отмашка началу новой избирательной кампании.
Кстати, большинство нынешних депутатов тут же и рванули с места в карьер)




Впрочем, это был самый неинтересный своею бесконфликтностью вопрос.
Гораздо больше споров вызвало принятие поправок к правилам благоустройства.
Надо сказать, что правила эти со всех сторон хороши. Я об этом писал давно, когда только впервые с ними ознакомился.
И всё бы хорошо, если бы не региональная административная комиссия, которая начала совершенно неожиданно, и я бы сказал, вероломно эти правила применять.
Например, штрафовать предпринимателей за отсутствие урны, за рекламный баннер в окне, за надпись на стеклянной двери, даже если это режим работы...
Одного ипешника оштрафовали даже за "незаконный" порожек у двери арендованного помещения, при том, что этот порожек существовал у этой двери и 50 лет назад.
Правила благоустройства запрещают вывешивать бельё на балконе, если он находится на фасадной части дома, правила благоустройства не допускают размещение сплит-систем на фасадах домов, но при этом запрет не распространяется на уже установленные блоки. Как отследить всё это, как доказать обратное, если к вам есть претензии у комиссии, кто должен давать разрешение на размещение вывески или кондиционера, не знает никто. Ни граждане, ни чиновники, ни депутаты. И я не шучу и не утрирую...
Кстати, уже завтра админ.комиссия сможет в массовом порядке штрафовать саму администрацию за отсутствие оборудованных площадок для мусора.

Это, надо сказать, отдельная больная тема. И площадки, и вообще работа регоператора "Экотранс". Не сделаю открытие, сообщив, что работу с вывозом мусора регоператор завалил чуть более чем полностью.
Даже сложно перечислить набор претензий в его адрес. Это просто, извините, пиздец...




Другим интересным вопросом, вызвавшим живую дискуссию, стал вопрос о застройке участка на месте бывшего Дворца пионеров возле картинной галереи.
Напомню, что участок этот имеет целевое назначение "строительство объектов образования". Ну, т.е., дом творчества, садик, что угодно из этого ряда.
Но собственник решил построить жилой многоквартирный дом (МКД)
О недопустимости подобной точечной застройки в историческом центре я уже писал.
И писал о возникших сомнениях у членов комиссии по градостроительству...
Тем не менее, застройщику удалось убедить депутатов в целесообразности постройки МКД на этом участке (что по моему мнению является градостроительным преступлением)
При этом застройщик пообщещал депутатам сохранить фасад существующего здания. Как пообещал не знаю. То ли "кинул клык", то ли дал честное пионерское... но уже сейчас понятно, что никакого фасада там не останется.
Во всей этой истории более всего меня расстроила безответственность некоторых депутатов, которую очень наглядно продемонстрировал Андрей Стонога, который рассказал, что будучи изначально противником строительства МКД, он изменил своё мнение, увидя своими глазами горы мусора на строительном участке...
Не верите? Посмотрите видео.
Т.е., собственник показывает мусор на своём участке, и начинает шантажировать власть - если не разрешите, убирать не буду. Если разрешите, то и мусор уберу, и домик построю.
Такая же история, как вы помните, с участком на б.пляже "Солнечный". Там тоже арендатор говорит: "отдадите в собственность - наведу порядок. Не отдадите - будет свалка..."
И депутаты согласно кивают головами...
У меня такое отношение к городу просто в голове не укладывается.
Я вам, кстати, напомню и о других "скелетах в шкафу" у нынешнего состава Думы - это и небоскрёб у каменной лестницы, это и элеватор в рекреационной зоне, это и стройплощадка за ДК "Фестивальный"...

Это, между прочим, на заметку избирателям.

Думаю, пора уже в городе наводить порядок, а не раздавать "кемские волости" направо и налево"!







Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments