?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ослепительная Венеция

Венеция самый красивый город Италии, а может и мира. Аксиома. Венеция - самый неинтересный и скучный город Италии.
Парадокс?
Венеция подобна Красной площади в Москве. Можно никогда не быть в Москве, но хранить образ Красной площади как что то близкое, родное, с детства знакомое. То же самое с Венецией. Эти затасканные образы каналов с мостиками и гондолами, проплывающими под ними.

Но, стоит лишь окинуть взглядом этот чудо остров, и ленивый скепсис тут же уступает место состоянию эстетического оргазма. Нет, она не скучна, она не затаскана. Всё не то...Она феерична!
Сами итальянцы называют Венецию самым красивым городом Италии, при этом сетуя, что самый красивый город повенчан с самым уродливым. Бедный Местре!

Если в Таганроге стать на набережной в районе Каменной лестницы, то вид справа на Яхт-клуб - это Венеция, а вид слева на трубы металлургического завода - это Местре.
Соединены они большим и очень длинным мостом.



Конечно, совсем не кул заезжать в Венецию по мосту. Намного приятней морем. Многие так и делают.


Я бы и сам так поступил. Но, скромность украшает. Что за пижонство, путешествовать на яхтах? Надо проще быть. С народом. В одной лодке)



Но, на чём бы вы не приехали, ваша прогулка всё равно начнётся с Гранд-канала. Это...ну, как улица Ленина в советских городах)


И вот тут, сколько бы мы не внушали себе, что "видали и не такое", всё равно Wow-фактор заставляет чаще биться сердце. Это же просто неописуемая красотища!))




А как вам такие вот домики? Фигня? А если сказать, что тот который на первом плане, это Палаццо (дворец) Кавалли-Франкетти постройки 1565 года? Не впечатлило?
Ок, следом за ним, на втором плане стоит дворец постройки 1425 года, принадлежавший именитой семье Барбаро, засветившейся в летописях с девятого века.


Так вот где ты жил, Иосфат Барбаро? Почти земляк. Два десятка лет прожил в наших краях, в венецианской колонии Тане, на месте которой позже возник турецкий Азак, а позже знакомый нам Азов ))
Идём по Гранд-каналу дальше, любуясь сколь древними, столь и великолепными домами...







Так незаметно, вращая в перманентном режиме головой, подплываем к сердцу Венеции - собору святого Марка!


Что сказать о соборе? Давайте перенесёмся на родину, в какой бы вы думали год? В 829 ! Не ищите пропущенную единичку. Да, да! Дорюриковская русь, бог Ярило, никакой письменности...
А здесь музыка! Застывшая в камне)






Собор построили специально для хранения святых мощей евангелиста Марка, который и стал символом города. А мощи эти свиснули у арабов. Хитрые венецианские купцы завернули их в свиные шкуры, ну а этим лохам-арабом было западло их досматривать.)


Сама площадь СанМарко офигительна! Да, конечно же голуби, куда без них)


Эх, ну разве это не чудо, разве не праздник жизни, сидеть за столиком на СанМарко, попивать кофе, наслаждаясь звуками скрипки и прекрасным сопрано...


Впрочем и здесь вопиющее социальное неравенство


Организованных в группы туристов водят в показательные стеклодувные мастерские, где маэстро в течении пяти минут на ваших глазах создаёт маленькое чудо из муранского стекла.




А это дом человека по фамилии Сальвиати, благодаря которому вазочку из муранского стекла можно купить за какие то 500-800 евро. Он поставил производство на поток.Ежели бы не он, всё было бы намного дороже...(и нахрен кому надо?))




Но, кому стекло, а кому и...


Ох, уж эти туристы. На каждого жителя Венеции приходится 170 туристов. Понаехали...Но, никто не жалуется) Пусть гуляют. Мы и гуляем. Самый знаменитый мост Риальто!


Просто мостики, просто каналы. Сказка наяву))








Знаменитые гондолы


О, романтик! Витает дух Бродского...


Вот этом доме он жил, творил


Чертовски приятно сидеть на том же месте что и великий поэт, и мечтательно курить)


Недаром говорят-"дьявол в деталях". Детали великолепны, даже бытовые)






А эта бабушка, что на барельефе, случайно уронила из окна ступку, которая долбанула по голове главаря заговорщиков за пять минут до начала переворота...Увековечили.Это всего лет 350 назад было)


А вот эта интересная тумба в углу, как вы думаете, для чего?


По одной версии, что бы грабители ночью за углом не прятались, по другой-что бы углы не обсыкали. Не убедительно. Можно и на стену.Вот если по большому...))
А это не вручение Оскара, это всего лишь ресторан


А это наш соотечественник, нажрался, побуянил. Полиция охраняет)

Иногда попадаются такие экземпляры. Можно арестовать за оскорбление эстетических чувств))

Они своим видом достаточно быстро сдувают романтический флер, и заставляют вернуться на грешную землю...Прощай, Венеция! Ещё увидимся!)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ramirogt
Nov. 17th, 2010 12:10 am (UTC)
ashayaxx

Написано изумительно, спасибо автору.
tonylion
Nov. 17th, 2010 07:34 am (UTC)
Саша, замечательный рассказ. Только пожалуйста, убери из путевых заметок мат. Хочется почитать с ребенком тебя, а приходится Сергея Долю.
skif_tag
Nov. 17th, 2010 09:08 am (UTC)
Такое лестное сравнение с Долей тронуло)) Убрал))
yablokorazdora
Nov. 18th, 2010 11:09 am (UTC)
классная экскурсия ))))))))))))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner