?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От частного к общему

Очень хорошо, что наконец люди просыпаются. Кажется, всех уже это достало. ЭТО - страх, понимание, что каждый в любой момент может оказаться на месте Голунова...

Но я бы не стал переоценивать потенциал этого протеста.
Ведь на самом деле и этот протест развивается в формате "Путин, помоги!"

Ну, вот, вышли силовики за берега... Народ хором требует, что бы САМ обратил внимание, вернул ситуацию в русло, даже наказал наиболее зарвавшихся.
Надо это делать?
Безусловно.
Но всё же при этом надо понимать, эта система никогда не станет иной...
Отпустят Галунова? Здорово!
А как насчёт Оюба Титиева?
Что с Сенцовым? Украинскими моряками? Анастасией Шевченко?
Как там судья Хахалева?
Что с 0,4% оправдательных приговоров???
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
gaffapi
Jun. 9th, 2019 11:05 pm (UTC)
мне, конечно, нравится твой осторожный оптимизм, но где ты таки увидел просыпающихся?
вообще ни одного не видно.
сирот съели, пьяного мальчика проглотили, после этого какой-то журналист? да щаз :)
skif_tag
Jun. 10th, 2019 04:06 am (UTC)
Кумулятивный эффект, накопилось...

Ну, посмотрим...
livejournal
Jun. 10th, 2019 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinapravdina
Jun. 10th, 2019 06:01 am (UTC)
Предлагаю скифу и гаффапи присоединиться к нам в борьбе против этой системы в Таганроге. Ваша помощь и умные мысли просто необходимы!
Жду звонка от скифа! Он очень болеет за страну и за каждого кто попал под жернова "правосудия"!
arcad2000
Jun. 10th, 2019 07:35 am (UTC)
Так Скиф патриот или предатель?
irinapravdina
Jun. 11th, 2019 07:50 am (UTC)
Вы мое последнее предложение буквально не воспринимайте!))) Это сарказм, как и весь комментарий!))))
stringer_aak
Jun. 10th, 2019 07:34 am (UTC)
Ты как малое дитё. На Сенцова и Титиева бюджет не выделили, вот и забыли за них.
Кстати, тут намедни смешной случай произошел в оплоте неполживой журналистики. Веник написал запрос во ФСИН о содержании Ильи Дадина. А он Ильдар))

Edited at 2019-06-10 07:36 am (UTC)
average_russian
Jun. 10th, 2019 07:36 am (UTC)
и ещё все те, кто садится день за днём за такие же подброшенные наркотики
p0ssessed
Jun. 10th, 2019 07:44 am (UTC)
Хорошая новость
Три российские газеты вышли с совместным заявлением по делу Голунова

Первая полоса изданий представляет собой надпись: «Я/Мы Иван Голунов».

В совместном заявлении говорится, что редакции приветствуют выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения журналисту, однако не считают представленные следствием доказательства его вины убедительными.

Также в нём высказывается предположение, что задержание и последующий арест Голунова могут быть связаны с его профессиональной деятельностью, в связи с чем издания требуют детальной проверки действий сотрудников МВД.
mdkoltz
Jun. 10th, 2019 08:24 am (UTC)
Вот первый адекватный пост во всё этом гвалте.
Andrew's Answer
Jun. 10th, 2019 09:53 am (UTC)
Июньские тезисы.
Поехали.
Революции не совершаются, а происходят. Намеренно совершить революцию невозможно. Этот миф придуман всевозможными властями для расправы с неугодными. Соответственно, невозможно как обвинить кого-либо в неудаче, так и героизировать кого-либо в случае успеха революции. Естественно, абсурден сам термин "подготовка к революции". Вы можете быть гением тактики, иметь неограниченный запас средств и оружия - это роли не играет. И уж тем более ничего нельзя сделать голыми понтами (см. Мальцев). Так что же надо делать для революции? Ничего! Причина всех революций одна: наступление некоего момента, который мы назовём точкой невозврата. Первопричины наступления точки лежат буквально во всех областях: экономика, политика, демография, этнография... Но сам момент наступления точки относится исключительно к этологии. То есть, предсказать наступление точки невозможно - просто в какой-то момент точка начинает ощущаться как обществом в целом, так и отдельными людьми на уровне инстинктов. Точка бьёт в обе стороны: она как раскрепощает общество, так и парализует власти. Рассмотрим это на примере 1917 года, хоть этот пример и не совсем типичный. В январе-феврале в России не произошло ничего такого, что бы изменило общую картину. Тем не менее, внезапно народ начал массово выходить на улицы. Одновременно в ставке Николая резко изменились настроения. Николай всегда был сказочным долбоёбом, но открыто плевать на него и плести заговоры стали только в январе. Это наступила точка, которую почувствовала вся страна. В момент революции сила оружия была на стороне монархии. Помогло ли это ей? Разумеется, нет. Выжила ли империя после падения монархии? Да. Могла ли она выжить в итоге? Нет. Все члены Временного правительства отмечают паралич индивидуальной и коллективной воли. В итоге власть ВП просто умерла, а Советы власть просто подобрали. Никакого силового захвата не было.
Andrew's Answer
Jun. 10th, 2019 09:55 am (UTC)
Re: Июньские тезисы.
Перенесёмся в наши дни. Мне всегда было очень смешно слушать рассуждения о каких-то ошибках на Болотной и т.п. Ведь это был максимум аналог 1905 года - то есть, нужные, но бесплодные усилия при отсутствии точки. Хоть точка и непредсказуема, но признаки у неё есть. Какие? Прежде всего беспричинные всплески гражданской активности. И это мы наблюдаем. Что такого ужасного сделали путинские мрази в этом году? Ничего нового. Тем не менее, протесты в той или иной форме начались по всей стране. Это (а не митинги) и есть первый признак точки. Результаты протестов (успех, разгон, игнор) не имеют никакого значения. Признаком является только само наличие протестов. Если они будут нарастать - точка приближается. Утихнут - точка ушла. Если начнутся протесты против всякого говна типа покраски урны - революция неизбежна. Когда точка наступает, власти могут сделать только одно - ускорить революцию (см. ГКЧП). Отыграть назад не удавалось ещё никому. Всё может пройти бескровно, может с массовыми жертвами, но результат будет один. Как распознать наступление точки для себя? По отсутствию страха. Куда девается страх? Уходит к властям. Именно по этой причине полицаи переходят на сторону народа. Так что сидим ровно, ждём точки и думаем, до чего бы докопаться и чего бы потребовать. Тем более, что думать долго не надо - путинская банда подкинула миллионы причин.
(Anonymous)
Jun. 10th, 2019 11:09 am (UTC)
Эль Мюрид
Проблема России в том, что у нее нет высших интересов, есть интересы шкурные. Интересы разных преступных группировок, захвативших и приватизироваваших государство, которые по определению не могут являться высшей ценностью. Просто потому, что деньги - это не ценность, это инструмент защиты и продвижения ценностей. Скорбные умом, культурой, воспитанием выходцы из социального дна, поднявшиеся на развале СССР, так не считают. То, что было для них предметом вожделения в их голодную и бесперспективную (по причине личной убогости) юность, так и осталось целью всей жизни даже сейчас, когда они достигли вершин. Отсюда и квартиры стоимостью в 3-5 миллиардов с площадями, измеряемыми гектарами - это просто алчность, которую ничем не утолишь. Поэтому они и гребут под себя, уже не понимая - зачем. И, что характерно, никогда не поймут. И их потомки, воспитанные в той же самой среде бесконечной жадности, точно такие же - у них просто нет другого примера для подражания, кроме своих слетевших с катушек на почве воровства отцов. От осинки не родятся апельсинки, сановные отпрыски это только подтверждают.

Поэтому нынешняя Россия последовательно, но неуклонно плодит врагов - и вокруг себя, и внутри страны. Не могут сколь-либо нормальные люди воспринимать ценности бандитов, воров и преступников, даже если те по какой-то причине числятся в высоких государственных чинах и должностях. Путинская Россия создала вокруг себя кольцо враждебности (в лучшем случае - брезгливости, когда с российскими представителями разного ранга вынуждены иметь дело просто по необходимости). Теперь это же кольцо создается и внутри России. Абсолютно сервильная российская журналистика в "деле Голунова" стала еще одной социальной группой, которая уже не в состоянии поддерживать иллюзию одобрения ворам. Потому, что теперь это касается непосредственно ее. Любому можно подбросить 5 грамм героина и упаковать на десять лет. Когда это касалось кого-то другого, журналисты воспринимали это не слишком близко к сердцу. Теперь - деваться некуда. Точно так же произошло, когда власть обворовала пенсионеров - это коснулось огромного числа людей, казалось бы, лояльных режиму. И рейтинги Путина рухнули - фальсифицировать народную любовь в таком масштабе оказалось невозможным.

Воровское сословие живет сегодня, как в последний день. Отдирая всё неприбитое гвоздями. Причем делает это даже не потому, что нужно, а потому, что иначе оно не может. Но если раньше этот грабеж касался не конкретно-личного, затрагивающего непосредственные интересы людей (да, все понимают, что путинское окружение разворовывает природные ресурсы страны, но это всё было как-то абстрактно), то теперь то, что творят дружки и приближенные нашего президента, а также их холуи и холопы, стало касаться всех и каждого. Прямо и непосредственно. Отсюда и протест по всем социальным группам. Сегодня протестуют журналисты, завтра - еще кто-нибудь. Социальная поддержка воровского режима стремительно сокращается, и дело здесь не в каких-то зловредных майданных технологиях, а в том, что режим находится в предкризисной стадии, когда суверенизация системы делает невозможной проведение любых согласованных внутри криминальной верхушки действий. Все начинают действовать самостоятельно. А так как это люди очень небольшого ума и интеллектуальные пигмеи, то самостоятельные действия неизбежно приводят к нарастанию хаоса - они просто не умеют принимать решения в такой обстановке, оперативная память в 64 килобайта не справляется с решениями, требующими многозадачности.
Протест "журналистского сообщества", как бы смешно не звучало это определение обслуживающей челяди режима, выглядит крайне симптоматично - если начинают бунтовать даже те, кто кормится с руки, дела идут откровенно из рук вон плохо. Создаются условия для "идеального шторма" - когда протесты разных групп общества начинают суммироваться, приближаясь к резонансной частоте, которая накроет своей волной всё.
stryz
Jun. 10th, 2019 07:32 pm (UTC)
А почему Навальному не подбрасывают наркотики или 400 тысяч евро?
А может Захарченко тоже подбросили миллиарды?

Edited at 2019-06-10 07:33 pm (UTC)
irinapravdina
Jun. 11th, 2019 07:48 am (UTC)
Навальный по улицам пешком не ходит!)) Может Захарченко и подбросили...кто знает! Но он умный, потому и молчит. Взял все на себя. Лучше сидеть чем лежать!((((
stryz
Jun. 11th, 2019 09:45 am (UTC)
В машину подбросить ещё проще.
irinapravdina
Jun. 11th, 2019 07:51 am (UTC)
То есть, звонка от скифа и его армянского друга я так и не дождусь!))) Или умных мыслей нет?))))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner