skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Читая Путина

Прочитал новую "глыбу" Сим Симыча Владимира Владимировича. Ту, что про экономику, последнюю, свежую.

Ощущение дежа-вю. Когда то мы изучали материалы съездов, пленумов КПСС... К такому то году повысим, к такому то сроку доведём...
Обычная жвачка... Но, это ничуть не удивило) Обратили на себя два момента. Это такой реверанс в сторону объективности. Типа "кое где у нас порой", и мы это не скрываем...)


"Россия сегодня уступает развитым экономикам по производительности труда в три-четыре раза. А что это значит? В масштабах страны низкая производительность труда – это глобально неконкурентоспособная экономика. Для конкретного человека низкая производительность труда – это «плохая работа», которая не может обеспечить хорошую зарплату."

Интересно, правда? Особенно из уст человека, возглавляющего правительство и государство беспрерывно на протяжении последних 15 (!!!) лет!

"Жесткий контроль за стоимостью и качеством строительства, ценами при госзакупках. А по сути – ликвидация «откатов» при использовании государственных денег как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы должны с этим справиться, и это позволит нам сэкономить, по оценкам, как минимум 5%, а возможно и 10% бюджета"

Минуточку, и это говорит чекист, руководивший страной 15 лет, а до того возглавлявший всесильное ФСБ? Это то, с чем справился Саакашвили за пару лет, имея к тому политическую волю и желание...

Да уж... Недоумение...

Ну, и кость для черни - налог на богатство. В том числе на люксовые автомобили.

"Прежде всего - то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее – на престижное потребление. Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов."


Ну, машины то тут при чём??? Сколько же можно людей грабить? Россиянин и сегодня вынужден приобретать хороший современный автомобиль по цене вдвое большей, чем человек живущий в США. При этом замордованный россиянин платит совершенно дикий, нелепый налог, зависящий от мощности мотора. Какой ещё может быть налог? Зачем это заигрывание с плебсом?

Нет, не буду голосовать за этого человека ни при каких условиях. Совершенно очевидно, что если ничего не делалось на протяжении 15 лет, то единственное, что может быть предложено сегодня, это и есть то самое обложение доп.налогом и без того дорогих иномарок...

Россия без Путина!
Tags: Путин
Subscribe

  • Вспоминает танкист

    Аркадий Вестерман - Сколько танков пришлось поменять за два года войны? А.В. - Пять раз меня подбивали или поджигали. Первый раз на…

  • Окопная правда от разведчика

    Ну, вот ещё воспоминания фронтовика. По новому закону его привлечь могут. На самом деле реальные фронтовики больше всего мешают мифотворчеством…

  • Детство революционера и писателя

    Из дневника Бейлы Фельдман (сестры Фаины) 21.12.1960 "Я вспомнила приказчика Ванечку из чайного магазина на Петровской в Таганроге, который…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments