?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сахар, сахарсахар...

Надо много и часто повторять...

И вот уже город Таганрог станет сладким.
Лакомым, желанным и позитивным.
Несмотря на разбитые дороги, коллектор и пр.

Этот сахар-сахар называется форсайт - социальная технология, позволяющая участникам сформировать образ будущего для города, и договориться о согласованных действиях по реализации этого образа.
Сегодня был первый день Форсайт-сессии Таганрог-2024 (заметьте, это год окончания президентского срока Владимира Путина. Случайно-ли выбрана дата?)



Сразу скажу, что делать выводы и писать подробно о мероприятии имеет смысл лишь по завершении полного цикла.
Сегодня был день первый - выступление экспертов, работа в группах, результатом чего стало создание некоего желаемого образа будущего нашего родного города.
Второй день будет посвящён поиску путей и средств достижения намеченных целей, и по идее он должен стать тем рифом, о который разобьётся мечта.
Впрочем, разбиться ей, я думаю, не дадут.
Весь процесс работы сегодняшнего дня напоминал нейролингвистическое программирование сознания на создание позитивной повестки...

Сначала выступали эксперты - Инна Шевченко, ректор ЮФУ, Геннадий Бородин, депутат и предприниматель, Светлана Мананкина, председатель комитета ЗакСРО, Валентин Макаров, президент Руссофт, Нурали Резванов экссоветник руководителя Ростуризма и некоторые другие уважаемые люди...




Надо сказать, что всё это было довольно скучно. Рассказ об успехах университета и фирмы "Полимерпром", хоть и вызывал недоумение, но ещё был воспринят аудиторией доброжелательно, но когда гость из Перми подробно рассказывал о своём карьерном росте и жизненных перепитиях, народ начал зевать.
Когда же молоденькая девушка, то ли журналист то ли коучер, начала многократно повторяясь (привет НЛП!), говорить откровенные банальности, и все присутствующие почувствовали себя на лекции для старшеклассников, то часть слушателей впало в полудрёму, а у кого-то и вовсе возникло желание не тратить на примитивный коучинг своё драгоценное время.
К проблемам Таганрога всё это не имело ровно никакого отношения, и лишь выступление Светланы Мананкиной разбудило аудиторию. Появилась конкретика, и слушатели вернулись с небес на землю.
О делах земных говорила и Анна Цыганкова, которую модераторы почему-то сильно ограничили по времени. Видимо, такая тональность противоречит формату мероприятия и созданию медово-позитивной повестки...






После перерыва с перекусом дело пошло веселее.
Присутствующих разделили на группы, и предложили коллективно генерировать идеи. К каждой группе был прикреплён модератор, а из членов группы был выбран т.н. хранитель идей, который оставался на месте, тогда как группы перемещались по кругу, и шли по стопам соседних групп, пока не совершили полный оборот и не вернулись на исходную точку.
При этом не обошлось без лукавства, поскольку странным образом, выбранные из членов группы "хранители" оказались людьми не случайными, а например, "тренером личной эффективности" или вовсе финалистом конкурса "Лидеры России", представлявшим там ЮФО. При этом сложилось ощущение, что при последующей защите "образа" эти люди говорили заранее подготовленный текст.







На самом деле к подобным вещам, отмечая их про себя, я отношусь спокойно, воспринимая это как некие правила игры, в которой нам предложили поучаствовать.
Таков сценарий? Ок, пусть так. Играем дальше)

Конечно, мы все понимаем, что проведение подобных мероприятий не случайно, и скорее всего имеет целью формирование новой силы, условно говоря "команды Лисицкого", и с этой командой должен ассоциироваться новый дискурс на тему позитивной повестки в преддверии выборов.
Ну, а хоть и так?
Я не имею ничего против того, что бы на политическом небосклоне города появились новые фигуры.
Многие старые и вправду уже осточертели))

Поэтому, продолжаем играть.
Хуже не будет, а это в любом случае интересный опыт.



Фото и видео с мероприятия:






























































Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 24th, 2019 01:20 am (UTC)
Читаю, смотрю фотки, на них много интересного и занимательного, знакомые лица и сплошное бла, бла... А за окном ночь, на часах 3ч 30мин., с ул. Петровской в открытое окно слышен дружный собачий хор разнообразных пород четвероногих, т. н. ночные дозорные, вместо полицейских, на страже города. Без них нам никуда и в город будущего они перекачуют, т. к. " денег нет"? Спокойной ночи и удачного дня.
gaffapi
May. 24th, 2019 02:14 am (UTC)
раз еда была, значить стоящее мероприятие, надо еще идти!
Омут Тихий
May. 24th, 2019 04:45 am (UTC)
Моя бабушка говорила: Дурак думками богатеет...
livejournal
May. 24th, 2019 04:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Егор Редкозубов
May. 24th, 2019 05:02 am (UTC)
"скорее всего имеет целью формирование новой силы, условно говоря "команды Лисицкого"
У Лисицкого было 5 лет чтобы сформировать свою команду, решить вопрос с кадровым голодом, наладить отношения с бизнесом и привлечь в Таганрог дополнительные средства. Однако, кроме как на перерезание ленточек, сил у этого руководителя не хватило и сейчас его предвыборные потуги вызывают только раздражение
severinovka
May. 24th, 2019 08:06 am (UTC)
ШО ОПЯТЬ???

arcad2000
May. 24th, 2019 10:58 am (UTC)
Наверняка на эти деньги можно было заасфальтировать 2-3 квартала в нашем городе!
po_mo_chnik
May. 24th, 2019 01:37 pm (UTC)
Ну и какой высоты будет новая вавилонская башня ?
Олег Кобяков
May. 24th, 2019 02:46 pm (UTC)
нейролингвистическое программирование
Саша,так как там со вторым днём-то?Расскажи.Кормили хоть?
stryz
May. 24th, 2019 03:47 pm (UTC)
Видение будущего сегодня.
irinapravdina
May. 25th, 2019 04:56 pm (UTC)
Стать коучем президента! А по-русски?)))
Там только одно фото притягивает:слабые стороны(угрозы)!!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner