skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Война на уикенд

Был сегодня на пресс-конференции организаторов фестиваля "Оборона Таганрога, 1855"






Это уже будет четвёртый по счёту фестиваль.
Конечно, у меня есть масса поводов для сарказма, иронии и доброжелательного скепсиса, но я, пожалуй, не буду упражняться в остроумии по очень простой причине.
Во-первых, я в личном плане хорошо к этим людям, организаторам, отношусь.  Во-вторых, я вижу с каким трудом, в каких муках рождается это интересное, на самом деле интересное, дело. И если что-то и вызывает улыбку или скепсис, то я понимаю, что это издержки роста, детские болезни, поиск формата.
Не перестаю поражаться фонтанирующей деятельной энергетике Елены Сироты. Кажется, она не то что коня, табун остановит)








Конечно, гвоздём программы по прежнему будет реконструкция боевых действий.
По объективным причинам большого потенциала роста в сухопутной части здесь нет, и так уже сейчас всё достаточно неплохо технически, а уважение к исторической правде не позволяет, увы, наращивать обороты батальных сцен. Зато, всё что касается морской части имеет высокий потенциал роста, и я надеюсь, что год от года мы будем это наблюдать...
В этом году дебютирует и театральная часть фестиваля - конференция но тему патриотизма... Сейчас это в тренде, и можно рассчитывать на какой-нибудь грант. Ну, и дай то Бог, всё городу на пользу)

Нельзя не сказать и о досадном моменте - в этом году получилась накладка. В этот же день, в такое же время Бериевцы устраивают День открытых дверей с показательными полётами, этим вот всем.
Сказать по правде, такая несогласованность у меня вызывает искреннее недоумение. А поскольку "оборонщики" свою дату обозначили давно, то моё недоумение адресовано главным образом авиастроителям и кураторам фестиваля из областного правительства, не сумевших склонить стороны к обоюдовыгодному компромиссу.
Впрочем, это не самая великая беда.
Гораздо важнее что-бы погода не подвела.
Чего и пожелаем и организаторам фестиваля, и всем нам, зрителям)






Tags: Таганрог, Фестиваль оборона Таганрога
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments