?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главам администраций муниципальных образований нынешняя мусорная реформа (читай авантюра) в печёнках сидит...
Но должность таки обязывает позитив искать.

- Зато городскую свалку закрыли, и будем рекультивировать! - говорит Андрей Лисицкий, глава администрации Таганрога.

Когда будут - неизвестно, пока она закрытая через день горит...
Но главное не это. Главное то, что теперь филиалы этой свалки в каждом дворе! Вот главный результат!
Наглядно, весомо, грубо, зримо!

У нас во дворе такого никогда не было!





УК разводит руками, в "Экотранс" дозвониться невозможно, их представитель в "коммунальном городском чате" говорит - мы вывозим только со специально оборудованной площадки. Всё остальное - несанкционированный свалочный очаг.

Да бляха-муха, какой очаг??? Много лет на этом месте стоят контейнеры, а рядом - площадочка, куда складывали негабарит. И всегда его вывозили. Что вам ещё надо? Как её оборудовать???
Молчат.
Не говорят... И не вывозят.
Просто рукотворная чрезвычайная ситуация. Саботаж!

На улицах, кстати, тоже вывозить не спешат. Это на Глушко...





И, кажется, я понимаю смысл этой истории со "специально оборудованными площадками" под грифом "Совершенно секретно"
Дело в том, что мусор с несанкционированных мусорных очагов регоператор тоже вывозит. Но не сразу. А потом выставляет счёт собственнику земельного участка.
Т.е., представляете как выгодно мурочку водить с якобы отсутствием специально оборудованных площадок, с которых надо вывозить мусор бесплатно (т.е. по существующему тарифу), и как здорово делать это за отдельную плату, определив как несанкционированный свалочный очаг!

Но игры эти могут плохо кончится, народ уже на грани.
Знаете, от мусора и заполыхать может. Не шутили бы...


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
stringer_aak
May. 3rd, 2019 08:56 pm (UTC)
У нас "местная" мусорка - трехкомпонентная, скажем так. Заглубленный контейнер, который чуть было не выкопали с началом этой феерии, рядом лодочка, и рядом с лодочкой негабарит и ветки всякие складывают. Всё регулярно убирают. Негабарит убирают реже, чем хотелось бы, а контейнеры я уже и не помню когда хотя бы наполовину заполненые были.
По началу, конечно, жопа была, почти до конца февраля, а сейчас ничего, справляются.
skif_tag
May. 3rd, 2019 11:13 pm (UTC)
Странно... Вообще, лодочка и должна негабарит принимать
(Anonymous)
May. 4th, 2019 07:30 am (UTC)
У нас сейчас вывозят регулярно боимся даже сглазить...но свал веток конечно накапливается- проблема в том что везут и тащат все это не жители установившие контейнеры а проезжающие и специально приезжающие у которых типа нет контейнерных а один вообще сказал -мне тут хочется высыпать...вот тут порядок надо еще наводить...а так пока респект Экотрансу! Всем надо начать с самих себя -собраться и решить как должна выглядеть у них контейнерная и штрафовать жестко нарушителей...тогда только будет порядок.
skif_tag
May. 4th, 2019 08:37 am (UTC)
У нас посторонние не привозят. Контейнеры вывозят регулярно, претензий нет. Но негабарит уже такой горой, как никогда не было!
Elena Alexeenko
May. 20th, 2019 07:24 pm (UTC)
Если есть лодочка, то негабарит, ветки и растения нужно в нее складировать. Напрягите УК, пусть загрузят кучу в лодочку, может, в несколько заходов, а потом поставят объявление, что мебель надо разбирать, ветки ломать до 1.5 метров и класть в контейнер, иначе штраф. Возможно, первое время придется пару-тройку раз что-то закидывать оперативно, чтобы не копилось, а потом привыкнут. Это работает.
skif_tag
May. 20th, 2019 07:38 pm (UTC)
У нас нет возможности ставить И контейнеры И лодочку.
Можно поменять контейнеры на одну лодочку, но тогда и пищевые остатки будут лежать пока она заполнится. Сейчас то хоть контейнеры вывозят регулярно... Да и негабарит всё равно весь не ляжет
Ну, и самое главное - почему мы должны идти на поводу у регоператора, у которого просто нет нужной техники? Ведь они ОБЯЗАНЫ вывозить и то и другое.
Сначала мы за свои покупали баки, а теперь за свои будем покупать лодку, без гарантии, что это панацея?
Elena Alexeenko
May. 21st, 2019 08:35 am (UTC)
Не пойму, у Вас закрытый или открытый двор? Муниципальный? Если в контейнер кладут пищевые остатки, то их раз в день должны в теплое время забирать, хоть полный, хоть половинку.
stringer_aak
May. 4th, 2019 09:46 am (UTC)
Ну, там не то чтобы негабарит. На субботнике деревья-кусты обрезали и там бросили. Один раз оттуда вывозили, я видел. Приезжал трактор и машина бортовая, всё убрали чуть ли не под веник. Сейчас опять набросали, но пока не критично, и к тому же оно не воняет.
А так крупняк конечно в лодочку бросают.
livejournal
May. 4th, 2019 02:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rustem500
May. 4th, 2019 05:57 am (UTC)
Не заполыхает. Здесь вам не Украина. И не Франция.
(Anonymous)
May. 4th, 2019 06:52 am (UTC)
Оставим за скобками вопрос об Экотрансе. Меня очень интересует другое: кто же гадит в "любимом таганроге"? Может это американцы с французами или какие диверсанты ? Кто даст правильный ответ (Экотранс не вспоминать).
(Anonymous)
May. 4th, 2019 07:29 am (UTC)
Создали ещё одного монополиста, на этот раз по мусору. Продуктовые монополисты уже созданы. Создать хаос можно по взмаху одной дережёрской палочки.
stryz
May. 4th, 2019 07:38 am (UTC)
У нас вывозят. Но заметил- мусора стало больше.
Раньше злобный водитель отказывался принимать листья,ветки и пр. мебеля. Как итог все это сжигалось на кострах. Сейчас всё выносят, и по мне график надо подправить.
skif_tag
May. 4th, 2019 08:35 am (UTC)
У нас тоже вывозят,но только контейнеры. Негабарит лежит нетронутый...
stryz
May. 4th, 2019 02:18 pm (UTC)
У нас (частный сектор) впервые за всю историю существования СССР/РФ появились "лодочки".
Весь негабарит и пр. народ начал активно выносить.
Недавно чел. крышу на гараже менял-весь шифер отнёс. А раньше выложил бы на дорогу и побил молотком.
irinapravdina
May. 6th, 2019 02:35 pm (UTC)
Хорошо если лодочка недалеко! Наши соседи звонили и спрашивали куда негабарит девать? Они ответили, что где-то стоит лодочка на 14 артиллерийском! Туда идти с километр! А если несколько раз ветки нести?)))
stryz
May. 7th, 2019 06:21 pm (UTC)
У нас три в радиусе 300м
(Anonymous)
May. 4th, 2019 09:35 am (UTC)
Меня больше всего напрягают баки на проезжей части, выставленны на середину и их приходится объезжать ,создавая аварийную ситуацию. Такое только назло можно сделать.
Олег Кобяков
May. 4th, 2019 09:46 am (UTC)
"пока она закрытая через день горит..."
Рекультивация начнется не раньше осени.А может и позже.К этому времени полигон хорошо "прогорит" изнутри,что собственно облегчит работы по рекультивации.Проблема может возникнуть с иной стороны - как бы не случилось того что Волоколамске. Как бы полигон бы в какой то момент не "плюнул" отравляющими веществами в атмосферу.Учитывая что наш полигон в разы побольше волоколамского и находится в черте города это будет похуже чем обрушения коллектора. Радует только что сами "вредные вещества" достаточно "тяжёлые" и плохо разносятся ветром.

Edited at 2019-05-04 09:53 am (UTC)
irinapravdina
May. 6th, 2019 02:37 pm (UTC)
Re: "пока она закрытая через день горит..."
И, кто об этом узнает?)) Неужели Мусиенко правду скажет когда зашкаливать станет?! Промолчат все! Только онкология прибавится!
Олег Кобяков
May. 4th, 2019 09:50 am (UTC)
"специально оборудованными площадками"
Будет примерно так. МКД за свой счёт оборудует специальную площадку для вывоза негабарита,порубочных остатков и т.п. Эко транс за дополнительную оплату (500 руб. куб) вывозит с такой площадки отходы.В какую статью ляжет данная оплата - решат собственники МКД("содержание жилья" скорее всего).
А тариф на вывоз мусора не изменится.Всё чётко.
(Anonymous)
May. 4th, 2019 08:10 pm (UTC)
Вот что четко...если бы мусор был только этого МКД то да -четко платить из денег жильцов...но везут ветки и пр кому хочется-то строители то как один заявил я подвал убираю и свои баки не могу забить -типа будут полные...п....ц полный...так вот как решить проблему и не оплачивать чужой мусор?!
(Anonymous)
May. 5th, 2019 10:17 am (UTC)
Посмотри кому и куда ты платишь! Эти квиточки с 407 счетом шараги с 10 тыщами ерц воруй не хочу в оффшоры. Никаких заводов эта банда и не собиралась строить. А может эти деньги вася против бунтов тратить будет на нациков и космонавтов!
(Anonymous)
May. 4th, 2019 11:00 am (UTC)
Прокурору города Таганрога
Фролову К.Н.

от гр-на Ф.И.О.,
почтовый адрес: 347900, г.Таганрог Ростовской области, ул. Хххххх, д.хх, кв.хх
телефон: 890ххххххх, электронный адрес:
my_name🐶yandex_ru

З А Я В Л Е Н И Е

08 февраля 2019 года в наш многоквартирный дом были доставлены платежные документы на оплату коммунальной услуги «Обращение с твердыми коммунальными отходами», оформленные с нарушениями законодательства, исключающими возможность их оплаты в установленный срок.

Фамилии, имена и отчества плательщиков не соответствуют номерам квартир, в которых они проживают, соответственно, неверно указано количество лиц, проживающих в соответствующей квартире.

В качестве получателя денежных средств указано некое ООО «ЕРЦ», не являющееся исполнителем коммунальной услуги, и его расчетный счет №40702810052090025713.

ООО «ЕРЦ» не является структурным подразделением ООО «Экотранс», это самостоятельное юридическое лицо, в котором ООО «Экотранс» не является учредителем или участником.

Направляя мне платежный документ, ООО «ЕРЦ» предположительно выступает в качестве платежного агента ООО «Экотранс» и соответственно должно указывать в платежном документе специальный банковский счет (40821…).

В случае поступления денежных средств собственников на указанный расчетный счет №40702810052090025713 (вместо специального счета), они становятся собственностью ООО «ЕРЦ» и могут быть использованы директором ООО «ЕРЦ» в собственных целях, вплоть до их хищения и вывода в оффшоры.
Мне неизвестно, от кого и в каком порядке исполнитель коммунальной услуги ООО «Экотранс» получил мои персональные данные для использования в платежных документах (договор между нами в письменной форме не заключен, в случае оплаты платежного документа на расчетный счет ООО «ЕРЦ» он также не будет заключен и в конклюдентной форме).
Однако в любом случае я не давал ООО «Экотранс» своего согласия на передачу моих персональных данных третьему лицу (ООО «ЕРЦ»), что тоже является нарушением закона.

Таким образом, исполнитель коммунальной услуги ООО «Экотранс» и привлеченное им третье лицо ООО «ЕРЦ» нарушили следующие нормы законодательства:
1) часть 2 статьи 155 ЖК РФ – платежный документ доставлен с опозданием на 8 дней, при этом в нем содержится категоричное требование произвести оплату до 10.02.2019 г.;
2) подпунктов «а» и «б» пункта 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 – неверно указаны номер жилого помещения или фамилия, имя и отчество собственника (нанимателя) помещения, не указан номер банковского счета исполнителя коммунальной услуги;
3) часть 14 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» - для приема платежей физических лиц не используется специальный банковский счет (возможно, нарушены и другие нормы указанного закона, например, между ООО «Экотранс» и ООО «ЕРЦ» не заключен предусмотренный настоящим законом агентский договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц);
4) части 3 статьи 6 и статью 7 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» - ООО «Экотранс» (как оператор персональных данных) поручил ООО «ЕРЦ» обработку моих персональных данных без моего согласия.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Провести проверку по указанным мной фактам нарушений законодательства.
2. В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 17.01.1992 г. №2202-1 «О прокуратуре российской Федерации» внести представление ООО «Экотранс» и ООО «ЕРЦ» об устранении нарушений законодательства.

Приложение – фотокопии платежных документов
Егор Редкозубов
May. 4th, 2019 11:59 am (UTC)
"мы вывозим только со специально оборудованной площадки"
В САХе, в свое время была карта точек сбора мусора, и если не ошибаюсь, даже постановление Администрации с перечнем этих точек имелось. И никто не говорил про то, что тут будем вывозить, а тут у вас площадка не оборудована
(Anonymous)
May. 4th, 2019 01:54 pm (UTC)
Были утверждены площадки говорите...да у одних под окнами со всего района свалку делали...надо менять ситуацию и идти к оплате реальной за количество мусора...так и снижения тарифов произойдет и не будут одни выезжать за чужой счет...и дальше к раздельному сбору прийдем...
(Anonymous)
May. 4th, 2019 12:12 pm (UTC)
Нанкин ты в курсе что укашка отвечает за всё в том числе и за мусор ей че за красивые глаза лицензию дали.
(Anonymous)
May. 5th, 2019 06:14 pm (UTC)
Так кто все-таки гадит под себя ? Таганрожцы или американцы ?
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner