?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После вчерашнего поста, и последовавшего за ним обсуждения, решил проехать на Октябрьскую площадь, и посмотреть на попилочный апокалипсис своими глазами.

Общая картина, конечно, совсем не выглядит так уж трагично, площадь по прежнему напоминает лесополосу, прорезанную тропинками...





Однако, при ближайшем рассмотрении заметны следы "преступления".
Обращаю внимание, что слово "преступления" у меня в кавычках, поскольку удаление некоторой части деревьев, нравится кому это или нет, является насущной необходимостью...



А вот здесь дерево повредили. Если оно здоровое, то следует наказать тех, кто допустил это...



Повторюсь ещё раз: Само по себе удаление старых, больных, и даже некоторой части здоровых деревьев необходимо в рамках реконструкции площади. Естественно, в рамках реконструкции должны быть высажены новые деревья, но не хаотично, а по дендро-плану, который в свою очередь должен быть частью проекта реконструкции.
И тут я вижу платановую аллею, красивые липы, каштаны, высаженные таким образом, что бы в перспективе аллеи для прогулок превратились в замечательные зелёные коридоры... Естественно, речь должна идти только о подрощенных деревьях, а не о саженцах-стрючках, которые, даже если приживутся, деревьями станут лет через десять.

И вот в этой связи у меня лично вызывают недоумение эти веточки. Когда их посадили? Зачем? Что с ними сейчас делать?

Надеюсь, это прошлогодняя самодеятельность...







Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Омут Тихий
Apr. 30th, 2019 05:39 pm (UTC)
напоминает лесополосу
Больше напоминает конечно же рощу! И, что в этом плохого??? Островок природы в центре города. Не каждый населенный пункт может этим похвастаться... И я уверен- Скиф со своими друзьями неоднократно проводил здесь отличное время. Повторюсь еще раз- ну не будет у нас цивилизованного сквера или парка... ну не будет... Необходимо сохранить ( теперь уже понятно, что в рамках реконструкции) то , что радовало наших родителей, нас, наших детей и внуков и поотбивать конечности рукожопым умникам, пока они еще всё не перегадили...
arcad2000
May. 1st, 2019 08:17 am (UTC)
Re: напоминает лесополосу
+100
livejournal
Apr. 30th, 2019 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Егор Редкозубов
May. 1st, 2019 10:18 am (UTC)
Надеюсь, это прошлогодняя самодеятельность...
У нас в городе, к сожалению хватает таких пенсионеров-самодеятелей, которые повтыкав подобных стручков, туда, куда им вздумалось - потом заваливают жалобами надзорные органы, если не дай Бог кто-нибудь этот стручок попытается убрать или пересадить. И то, что никто им разрешения на эту высадку не давал и место, и породу дерева не согласовывал - их как-то не волнует.

Edited at 2019-05-01 10:20 am (UTC)
irinapravdina
May. 1st, 2019 05:22 pm (UTC)
Интересно, там есть камеры видео наблюдения? Вот бы посмотреть кто это сажал?)) Выкопали бесплатно в посадке, а списали из бюджета миллион! А то и два!)))
skif_tag
May. 2nd, 2019 08:14 am (UTC)
Нашёлся сажатель - местный житель, из благих побуждений насадил дубков.
Вот так и выстлана дорога в ад...
Придётся пересаживать, предвижу скандал.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner