skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Паски

Заметил, что сильно спал ажиотаж вокруг празднования Пасхи.
В начале нулевых мы компанией ночью ездили в Троицкое, это райцентр под Таганрогом, там был большой собор и большое пространство вокруг него. Рядами стояли машины, и прямо на багажниках накрывали столы, пили-ели, такой своеобразный пикник. Но это после полуночи, конечно, постояв со свечкой в церкви...
И там весь город можно было встретить, все знакомые лица. А под утро святили паски (по кацапски куличи))

Так вот, сейчас всё намного скромнее. Люди празднуют, и в церковь идут, но невооружённым взглядом видно, что людей стало там меньше. Верующие идут по прежнему, а для остальных "попутчиков" появились другие хайповые темы.

Но я не об этом хотел сказать...)

Озадачился покупкой пасочек. Как-то не хочется брать в супермаркетах, хочется чего-то более качественного, из кондитерских. Проехал по точкам и тихо офигел от цен.
Нет, ритуала ради можно себе позволить, но вот что бы взять много и с удовольствием из кушать в течении нескольких дней... За цену двух средних пасочек можно уже и торт с кремом взять! Знаете, если оставить за скобками ритуальную составляющую, а говорить лишь о вкусовых качествах, то при всём уважении это вообще не сравнимые вещи.
Причём, даже если паски супер-пупер домашние.
Вспоминаю как бабушка пекла паски, это было какое-то таинство. Не знаю всех технологических тонкостей, знаю только что она всю ночь не спала, что-то там "доходило", "поднималось", пеклось в такой старорежимной печке, встроенной в стену дома... Да, эти паски имели особенный вкус, но и тогда в моём гастрорейтинге торты и пирожные из "Красного мака" стояли на две ступени выше.

А вам нравятся паски именно как кондитерское изделие, только честно?

Ну, и конечно, всех с наступающим!)

Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments