?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Комсомольская правда


Назовем ее Площадь космонавтов
Сергей БОНДАРЧУК, Петрусь БРОВКА, Расул ГАМЗАТОВ, Николай ГРИБАЧЕВ, Александр ПРОКОФЬЕВ, Максим РЫЛЬСКИЙ, Николай ТИХОНОВ. Мир переживает величайшее событие двадцатого века - человек совершил полет в космос и благополучно возвратился на Землю. Титаническому подвигу науки, открывающему для человечества безграничные просторы межпланетного и межзвездного пространства, изумляется н рукоплещет сегодня весь мир. Тот факт, что первым проник в космос советский человек, тот факт, что этот подвиг принадлежит советской науке и технике, имеет огромное, всемирно-историческое значение. Родиной космонавтов стало первое в мира социалистическое государство - Советский Союз.
Мы, все советские люди, гордимся этим величайшим подвигом, который навсегда останется записанным в золотой книге истории как величайшее деяние человеческого разума.
Мы полагаем, что такое событие должно быть увековечено навсегда. Поэтому МЫ ВНОСИМ НА РАССМОТРЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ПЕРЕИМЕНОВАТЬ МАНЕЖНУЮ ПЛОЩАДЬ В ЦЕНТРЕ НАШЕЙ СТОЛИЦЫ - МОСКВЫ В ПЛОЩАДЬ КОСМОНАВТОВ С УСТАНОВКОЙ НА НЕЙ МОНУМЕНТА В ЧЕСТЬ ЗАВОЕВАНИЯ КОСМОСА СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.




Обнимаем капитана звездолета

А. ЗИГАНШИН, Ф. ПОПЛАВСКИЙ, А. КРЮЧКОВСКИЙ, курсанты мореходного училища. Ломоносов.
Нам особенно отрадно было узнать, что сложная задача проникновения первого в мире человека в космическое пространство оказалась по плечу лишь нам, строителям коммунизма.
Как бы порадовался В.И. Ленин, если бы сегодня он был вместе с нами. Его посланцы в будущее самоотверженно выполняют и выполнят все заветы любимого Ильича. Советские люди твердо уверены в том, что любая цель, поставленная великой партией Ленина, будет достигнута.
Удалось же нам, простым советским парням, устоять в 49-дневном дрейфе в бушующей стремнине Тихого океана. Именно поэтому и наш первый посланец в космос летчик Юрий Алексеевич Гагарин преодолел все трудности первого в мире полета в космос.
Ты, наш родной товарищ, благополучно прошел через магнитные бури, космические излучения, невесомость... и нам радостно сознавать, что ты бодр, здоров. Крепко обнимаем тебя, наш дорогой товарищ Юрий Алексеевич Гагарин - капитан первого в мире космического плавания!




Торжество разума
ТОКИО. Разум человека победил, заявил член президиума Центрального комитета Коммунистической партии Японии Хакамада. Мы ждали этого дня. Сейчас, когда мы узнали о том, что советский пилот в космосе, нас охватила большая радость. Народы всего мира поздравляют Советский Союз, строящий коммунизм и одержавший такую великую победу.



КИТАЙ
Я был очень рад сообщению о первом полете в космос гражданина Советского Союза. Это радостное событие вдохновляет людей, свидетельствует о грандиозных достижениях советской науки в покорении космоса человеком.
Новый успех советской науки и техники еще раз значительно отбросил далеко назад науку США и других капиталистических стран. Великая победа Советского Союза является победой всего социалистического лагеря.
Е ЦЗИ-ЧЖУАН,
министр внешней торговли КНР.



БИРМА
Это величайшее достижение для всего человечества. Мы поздравляем майора Гагарина, ученых, Советское правительство и народ Советского Союза. Мы особенно радуемся, что этот запуск был успешным.
Когда я встречался с вашим премьер-министром Н.С. Хрущевым, то он говорил мне, что недалек тот день, когда человек полетит в космос. Но я не мог себе представить, что этот день так близок!

Генерал НЕ ВИН, главнокомандующий вооруженными силами Бирманского Союза.







Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner