skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Потянуло ветерком

Кажется, страна идёт в разнос...

Что-то воздуху мне мало
ветер пью туман глотаю
Чую с гибельным восторгом
пропадаю пропадаю...


Как тут не пропасть, когда всех накроет?
Долготерпимый, раболепствующий и покорный народ начали терзать смутные сомнения на 20-м году вставания с колен.

Когда, кажется, давно уже всё понятно. Ведь ОНИ уже давно потеряли связь с реальностью, равно как и стыд и совесть.
Практически не скрывая строят кастовое феодально-рабовладельческое государство с клерикальными скрепами.
Простые люди в этой конструкции - лишние. Кроме тех, кто непосредственно на них работает.
Поэтому мы наблюдаем как государство шаг за шагом сбрасывает с себя социальные обязательства перед гражданами. Фактически взят курс на отмену пенсионных обязательств, медицина повсеместно становится платной. Сегодня появилась информация о желании властей Ростова сдать частнику в концессию ЦГБ (горбольницу)
Т.е., уже не нужно будет думать ни о ремонте, ни о строительстве новых корпусов. Частник заработает, и построит. Может быть. А может и нет...
Сдача в концессию систем жизнеобеспечения, в частности "Водоканала", вопрос практически решённый даже в Таганроге, который держался до последнего.
Нет никакого развития, никакого поступательного движения вперёд. Прогресс подменён суррогатами - т.н. "майскими указами", "федеральными программами" и "нацпроектами". Это всё, как вы понимаете, не история про развитие. Это исключительно "попилочная" история, которая позволяет иногда регионам и муниципалитетам перехватить крошки с барского стола, локально что-то сделать полезное - заасфальтировать десяток городских дорог, благоустроить пару скверов... Естественно, это никак не может повлиять на генеральный вектор деградации.

В этом же ряду и мусорная авантюра.
Да, мы слышали много занимательных сказок о строительстве современных мусороперерабатывающих заводов. Но здесь нам стоит посмотреть на то, что происходит в Архангельской области и Коми.
Мы знаем, какая мощная волна протестов охватила эти регионы, и связаны они с планами устроить в этих регионах огромный полигон для московского мусора. Вы можете себе представить эшелоны с мусором с плечом во много сотен километров?
И всё для того, что бы там складировать эти отходы, речь не идёт о переработке.
Московскому бюджету это обойдётся в 20 млрд., т.е. три годовых бюджета Таганрога... И заметьте, Москва идёт на эти траты, но не строит поблизости перерабатывающих заводов. Значит, не выгодно, значит и в сказки про строительство мусороперерабатывающего завода в Неклиновском районе верить не стоит.

В Архангельске народ проснулся! Кажется, они начали что-то понимать.
Характерной особенностью, довольно неожиданной, стало то, что местная полиция практически самоустранилась от силового разгона протестных акций.
Это нечто новое для "континентальной" России. В отличии от Северного Кавказа, где мы наблюдаем, как ингушская полиция отказалась подчиняться приказам из центра.
Это очень тревожный звоночек для власти, но похоже, что у них уже атрофировались органы, отвечающие за связь с реальностью.

Мне кажется, что недалёк тот момент, когда протест охватит всю страну, его уже невозможно будет контролировать.
И никакими имитационные телодвижениями, такими как борьба с "ОР" Ходорковского или генерированием фейковых дел, подобным "Новому величию", ситуацию уже остановить не получится.

Конечно, ничего хорошего это не несёт, обломки накроют всех...
Но и что-то изменить, увы, не в наших силах(

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments