?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь к катастрофе




"Россию готовят к войне. Пропагандируют. Пугают. Угрожают. «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»... Бесконечные новости о «самом новом смертоносном» оружии. «Замечательный, — говорит Путин, — подарок стране к Новому году — ракета “Авангард”».

А на днях в российских СМИ случилась самая настоящая милитаристская истерия — десятки сообщений о предстоящей схватке с НАТО: у кого ракеты круче, у кого оружие «сгорит первым», страшилки сценариев возможной войны. Меряются оружием, цитируют «храбрых отечественных экспертов», которые обещают закидать всеми этими «кинжалами» и «сарматами» «проклятый Запад».

Военная истерия нагнетается и может довести до реальной войны. В стране есть силы, которые к этому стремятся. Им безразлично, что ВВП России — менее 2% от мировой экономики и что теперь огромная доля всего, чем располагает наша страна, уходит на гонку вооружений (и заодно нещадно разворовывается). Существуют ли все эти ракеты в арсенале на самом деле или только в виде мультфильмов — мало кто знает, а вот то, что доступа к нормальной канализации лишена пятая часть российских семей и что бедность нарастает уже более пяти лет подряд, знают все." (Г.Явлинский)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Andrew's Answer
Apr. 9th, 2019 07:57 am (UTC)
Старуха, ты определись, сбитый ли я лётчик (кто и когда меня сбил, да и увидеть бы себя за штурвалом хоть раз...) или я - хороший солдат или генерал (на самом деле - ни тот, ни другой). Так вот речь шла не о том, кто и что и за сколько продал, а о том, что распродаётся с молотка боеспособность страны, а это невосполнимо. Когда я помогал твои врагам - для меня тоже загадка... ну да ладно. Лучше бы ты не лезла комментить чисто военные вопросы, ни к чему тебе это. Отдыхай с внуками на воздухе. Сделки с недвижимостью лучше покомментируй - там я помолчу и тебя послушаю. И это... Курок не нажимают. Нажимают спусковой крючок. А курок - спускают. Хотя для тебя - что одно, что другое...
irinapravdina
Apr. 9th, 2019 09:57 am (UTC)
Так я и не лезу в твои солдафонские дела, а вот в те времена когда Сердюков стал распродавать Родину, военные объекты давно лежали или распилены были. И ты тогда танки против Кремля не выводил!)) А щас такой умный кулаками махать. Хорошие воины или убиты или в тюрьмах, а ты как-то проскочил!)))
И , что это за обращение, старуха! Женщины моего возраста еще государственными делами занимаются и посмел бы ты так обратиться к даме. Тебя просто сочли бы за быдло. Хотя может, ты таким и являешься!
Молодость быстро проходит, не успеешь оглянуться и уже из пятидесятилетнего мужчины превратишься в старика! Тут многие попрекали меня климаксом лет десять назад, а сейчас пусть к бабам своим заглянут...)))
Andrew's Answer
Apr. 9th, 2019 11:27 am (UTC)
Слушай чокнутая бабушка, что ты мне тут доказать? Я танки вокруг Кремля не водил, я другими делами занимался. Мои должности и звания говорят об этом, не твои это собачьи дела. То, что военные объекты неликвидные или некондиционные - это твоя голова так решила? Или Сердюков с Васильевой? Ты, дура, вокруг себя посмотри. Совсем ещё недавно точно такие же дельцы чуть было не перевели в неликвиды ТМЗ с Котельщиком и не распродали точно так же за три копейки. Не забыла? Если вы, бараны такие, не понимаете этого - то не лезьте такие вещи обсуждать, кошёлки вы тупоголовые, вам на Авито только торговать, купи-продай, дальше своего носа нихера не видите. Армия и всё, что с ней связано, всегда убыточно, когда ж вы это поймёте? В мирное время армия вообще нахер никому не нужна. Но когда становится опасно - вы тут же бежите к нам, к военным, Защитите нас! И правильно, так и должно быть всегда. Но для этого в мирное время нужно строить убыточные воинские части, убыточные полигоны, производить убыточную ВВТ и оружие, проводить убыточные учения в мирное время... Убыточные - это что, значит, что всё это вдруг стало ненужным и можно это всё распродать, чтобы купить себе очередную самую длинную яхту в мире? Армия производит один продукт, который вы, граждане страны, готовы покупать очень дорого. Этот продукт называется - безопасность граждан своей страны. Бестолковые такие как ты, этого не понимают, к сожалению. Оно тебе может и не нужно. Ещё раз: старуха, гуляй с внуками под мирным небом и не лезь туда, где ты ни барана не понимаешь. Без тебя справимся.
irinapravdina
Apr. 11th, 2019 01:04 pm (UTC)
Ооооо! Санитары!!!!))))
Это я что ли щит Родины распродавала? Или такие как ты? Могу напомнить как в 90-е все ваше воинское ворье дербанила армию.... Были у нас тут и в Таганроге разные военкомы с подручными...))) Машины из Германии самолетами возили и весь "Ненужный хлам" продавали за копейки! Тогда душа за Родину не болела? А вот у меня, торгашки, сердце кровью обливалась когда смотрела на весь этот бардак под названием армия! Тогда то вам и песенку посвятили про серую полевую мышь. Ты меня не сравнивай со всякими комсомольцами и партаппаратчиками, я торговала, но Родину никогда не продавала так же как и свою честь и достоинство.
Andrew's Answer
Apr. 11th, 2019 03:16 pm (UTC)
Слушай, старушка, ты бы ещё через месяц написала... Ты что, накидываешь, что ли? А потом, когда из запоя выходишь - сразу же сюда лезешь? Неактуально уже, бабушка. Расслабься.
irinapravdina
Apr. 15th, 2019 04:50 pm (UTC)
Ну, ты ж заходишь почитать!))) Я на грядках, да ремонт заканчиваю.... Это ты бездельник тут днями ошиваешься!))) Ты, случаем не Шубин с должностями и званиями?))) Еще одного летуна знаю:адвоката Быкина.)))
И еще несколько вояк которые в 91-ом страну сдали! А теперь, блин такие патриоты! Такие патриоты!))))

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner