?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь к катастрофе




"Россию готовят к войне. Пропагандируют. Пугают. Угрожают. «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»... Бесконечные новости о «самом новом смертоносном» оружии. «Замечательный, — говорит Путин, — подарок стране к Новому году — ракета “Авангард”».

А на днях в российских СМИ случилась самая настоящая милитаристская истерия — десятки сообщений о предстоящей схватке с НАТО: у кого ракеты круче, у кого оружие «сгорит первым», страшилки сценариев возможной войны. Меряются оружием, цитируют «храбрых отечественных экспертов», которые обещают закидать всеми этими «кинжалами» и «сарматами» «проклятый Запад».

Военная истерия нагнетается и может довести до реальной войны. В стране есть силы, которые к этому стремятся. Им безразлично, что ВВП России — менее 2% от мировой экономики и что теперь огромная доля всего, чем располагает наша страна, уходит на гонку вооружений (и заодно нещадно разворовывается). Существуют ли все эти ракеты в арсенале на самом деле или только в виде мультфильмов — мало кто знает, а вот то, что доступа к нормальной канализации лишена пятая часть российских семей и что бедность нарастает уже более пяти лет подряд, знают все." (Г.Явлинский)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Andrew's Answer
Apr. 7th, 2019 11:36 am (UTC)
«Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»...
А ещё "Буревестник" и "Авангард"... Очень много страшных заклинаний знает старик Кабаев. Есть лишь одна маленькая проблемка. Заклинания до сих пор так и остаются мультиками на экранах, не более того. Из всего вышеперечисленного в том или ином виде существует лишь "Пересвет". И то он не обеспечивает заявляемых целей в силу своих реальных ТТХ. И дело не только в этом. К примеру - плачевное состояние российских ВВС (извиняюсь, конечно же ВКС!). Проблема - в жуткой нехватке как квалифицированного лётного состава, так и руководителей полётов. ВВС теперь командует бывший представитель танковых войск, ни уха ни рыла не понимающий в военной авиации. Впрочем, это теперь модно. Целым Министерством обороны теперь командует выпускник стройфака, ни секунды не служивший в армии, но напяливший на себя мундир генерала армии с кучей шевронов и позументов и выглядящий в нём, как смешной дембель из того же стройбата. И только не надо мне рассказывать про секретные разработки в отечественных "Аненербе". Тут на прошлой неделе в "Армейском вестнике" мы все с гомерическим хохотом читали статейку о парапсихологических войсках России. О том, как они могут не вскрывая сейфа, прочесть все документы, лежащие в нём. Даже не владея языком, на котором они написаны. Вот реально так слово в слово, ни больше ни меньше, я не шучу. А ещё обычным усилием воли они могут сбивать беспилотники, выводить из строя спутники и нарушать работу компьютерных программ в информационно-расчётных системах противника. Вот так. Шах и мат вам, НАТОвцы!!!
arcad2000
Apr. 7th, 2019 01:18 pm (UTC)
Re: «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»...
Лет 8 назад где-то промелькнула небольшая статья. Названия я уже не помню, но условно ее можно озаглавить "Северокореизация ВС России". Так вот там описывалось постепенное замещение реальных образцов ВТ и технологий, вымышленными данными и фантастическими образцами и прототипами, откровенным блефом генералитета по ключевым научным направлениям и манипуляцией со стратегическим ядерным потенциалом. Ну и с логичным выводом, что армия,генералы и главнокомандующий все больше начинают напоминать комичное руководство С. Кореи, которое делает очень грозные заявления при допотопном уровне развития ВС.
Я это рассказал другу, но он сказал, что слишком уж преувеличивают в статье. Теперь я думаю он понимает насколько недооценивали атворы статьи того шапито, что происходит сейчас.
Патриотические порталы на полном серьезе обсуждают все эти приблуды, как будто он и существуют в реальности. Лента вовсю описывает Циркон, как свершившийся факт, Кинжал, как чудо-оружие, Посейдон, как.... Сил уже просто нет весь этот критинизм читать и слушать.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner