?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлое или будущее?


Самая яркая демократия земли
        В тяжелые годы борьбы с царским самодержавием один из героев горьковской повести "Мать" воскликнул: "Россия будет самой яркой демократией земли!"
        Сбылось предвидение великого пролетарского писателя, воплощена в жизнь мечта Горького.
        Самая яркая демократия земли - это наша советская, социалистическая демократия.
<   >


День 12 марта 1950 года войдет в историю, как день нового торжества советской демократии.
        С именем Сталина, великого друга народа, вступаем мы в новую избирательную кампанию.
        Хорошо сказал Михаил Исаковский:

 

     Готовясь к славной всенародной дате,
        Друзья мои, я думаю не раз
        О Сталине, о первом депутате,
        Чье имя стало знаменем для нас.
        Он - правда наша, наш оплот и сила,
        Он - совесть наша, разум и закон.


Большевистская партия, руководящая и направляющая сила советского народа, будет выступать на выборах в блоке, в тесном союзе с беспартийными. Этому блоку народ дал имя сталинского.
        Безграничным доверием пользуется партия Ленина-Сталина; за время, истекшее со дня последних выборов, каждый гражданин Страны Советов имел возможность воочию убедиться в том, сколь правильна и мудра политика партии, ведущей нас по сталинскому компасу вперед, к коммунизму.
        Накануне предыдущих выборов в Верховный Совет СССР, 9 февраля 1946 года, товарищ Сталин произнес свою историческую речь на собрании избирателей. В этой речи - вождь назвал ее кратким отчетом о деятельности коммунистической партии нашей страны в недавнем прошлом и о планах ее работы на будущее время - была намечена величественная программа могучего подъема народного хозяйства СССР, программа построения коммунизма в нашей стране.
        Прошло около четырех лет. Под руководством партии Ленина-Сталина советский народ добился новых замечательных успехов.



Полной противоположностью нашей яркой советской демократии является демократия буржуазная, которой бесстыдно кичатся всевозможные политики и "идеологи" капитализма. В недавнем послании Трумэна конгрессу, послании, полном всяких демагогических утверждений и посулов, президент все же не смог не признать, что США - страна "для немногих избранных". Да, американская "демократия" есть поистине демократия для избранных и застенок для миллионов трудящихся.
        Кто же эти "избранные"? Морганы и форрестолы, дюпоны и брэдли, меллоны и аль-капоне, магнаты индустрии, главари оголтелой военщины, разнузданные гангстеры. Своей "демократией", фальшивой и лицемерной, пытаются они прикрыть истинную сущность своей политики - безудержную эксплоатацию трудящихся, человеконенавистничество, подготовку новой войны. Их выборы - парламентские или муниципальные - это всегда фальсификация, насилие, шантаж, разгул политического бандитизма и полицейской дубинки.
        У нас, в Стране Советов, - выборы поистине всенародны. Подготовка к ним - кровное дело миллионов. Напомним только одну цифру - в состав избирательных комиссий при выборах в местные Советы депутатов трудящихся было выдвинуто 8 миллионов человек. А доверенные лица, а агитаторы? Еще сотни тысяч, миллионы.

"...Не ошибется тот, кто и впредь будет итти за Сталиным, кто и дальше будет смело поддерживать политику большевистской партии и бороться за ее проведение в жизнь, ибо эта политика направлена на дальнейшее укрепление мощи нашей страны, на то, чтобы наша страна была сильной, могущественной, недоступной врагам державой" (Г. Маленков). Единой семьей, сплоченной и могучей, идет советский народ за товарищем Сталиным. Партия, Сталин ведут нас к коммунизму!

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner