skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Выбирай, но осторожно... Местечковое




В городе дня не проходит без всполохов воспалённого сознания возбуждённых грядущими муниципальными выборами граждан.
О своём участии в выборах в той или иной форме не заявили разве что любители стоклеточных шашек...

Было бы очень странно, если бы не дали о себе знать сторонники "восходящей звезды" Николая Платошкина.

Как было бы странно, если бы и сам Платошкин не появился при той востребованности совкодрочерских идей, которые овладели обществом.
Механизм появления подобных движений и квазипартий известна. Все они рождаются в недрах аналитических отделов АП и служат либо декорациями, либо канализаторами протестных настроений. Иногда и тем и другим.
Использовать совкодрочерскую тематику пытались и раньше, в той или иной степени её эксплуатируют все партии т.н. системной оппозиции, но ярче всех она блистала на знамени движения Сергея Кургиняна, пока само движение окончательно не превратилось в секту маргиналов.
Пришло время придумать что-то новенькое. Для роли лидера вполне сгодился бывший дипломат (очевидно, работа которого сводилась в слежке за коллегами по посольству или консульству. В этом нет ничего обидного, этим занимается до 40% сотрудников)
Сначала его обкатали в публичном поле низкопробных ТВ-шоу, в частности у печально знаменитой Ольги Скабеевой.
Николай Николаич показал себя с наилучшей стороны - в меру импозантная внешность, этакая смесь Дмитрия Медведева с Сергеем Доренко, хорошо поставленная дикция, связная речь, стилистика модного нынче вежливого хамства...

Конечно, движение ещё абсолютно сырое, кураторы, насколько я понимаю, ещё не нашли олигарха-спонсора, который должен финансировать новую структуру.
Но выборы на местах не ждут, поэтому сегодня в изложении Игоря Комарова, который совместно с Виктором Кудряшовым представляет в Таганроге это движение, мы увидели программу нового движения.
Наверное, не стоит всерьёз обсуждать эту программу, это такая, знаете, каша из популизма и очевидностей, приправленная сверху подливкой из советской атрибутики.
Но, собственно, это то, что народу, тоскующему по фантомному СССР, и нужно. Песочница, хозяин и красный флаг.

Конечно, сразу бросается в глаза, что при всей показушной оппозиционности, совершенно за скобками оказывается президент России, чей курс на протяжении последних 18 лет и проводила партия ЕР, на критике которой и сделан основной (да пожалуй, единственный) акцент.

Должен сказать, что в личном плане и к Игорю и к Виктору я отношусь нормально, даже с симпатией, но их участие в выборной борьбе под знаменем движения Платошкина оцениваю скептически.
Проблема, видите ли в том, что сама по себе принадлежность к движению не генерирует позитивную повестку на уровне города. Единственный внятно артикулированный лозунг "долой ЕдРо!" выглядит несколько легкомысленно и наивно, и главным выгодоприобретателем мне здесь видится КПРФ и СР.

Хотя, заранее сказать сложно, поскольку на местном уровне партийный фактор вообще имеет второстепенное значение...

В заключение хотел бы сказать вот что:
Ребята, дорогие мои земляки!
Выборы приходят и уходят, партии и движения высасываются под злобу дня, варяги как приедут, так и уедут.
А нам здесь жить!
Социализм, капитализм, феодализм,...идиотизм...
Давайте думать о городе, о будущем наших детей, которые в нём живут.
Это и только это должно стать той повесткой, с которой следует идти на выборы.

Я вас всех, и партийных и беспартийных, советских и антисоветских, призываю под знамёна, на которых начертано одно слово - "ТАГАНРОГ" !
Tags: Выборы, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments