?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брод. Местечковое



Сегодня был на этом мероприятии, поскольку являюсь членом (гусары, молчать!) градсовета по реализации программы комфортная среда. Ну, мы уже по этой теме несколько раз собирались, и я об этом писал.

Для чего сейчас пригласили всех желающих мне не ведомо, я бы этого не делал. Отнюдь не потому, что считаю что в городе нет людей квалифицированных и заинтересованных, их достаточно, и многие дадут фору и мне и другим членам совета. Но к сожалению, приходят в основном не они, а те, которые не удосужились потратить своё драгоценное время на изучение вопроса, погружение в тему. В итоге обсуждение превращается в базар, когда по десятому разу приходится объяснять то, что уже давно известно... Ну, да ладно)
В этот раз слушали концептуальные предложения проектировщика из Москвы, основанные на пожеланиях таганрожцев, которые он внимательно слушал на прошлом заседании.



Ну, в общем и целом всё выглядит достаточно разумно, подробнее я напишу, когда на руках будут эскизы.
Остановлюсь на некоторых принципиальных моментах.
Во-первых, появился шанс всё таки расширить пешеходную зону тротуаров за счёт проезжей части. Это то, категорически против чего был Вячеслав Михайлов, если вы помните. Ну, т.е. он не то что бы был против, но считал это нереализуемым в рамках этой программы. Но к чести Михайлова сказать, он же и занялся "вентилированием" этого вопроса, встречался в Москве с представителями Росавтодора, в результате чего вроде как появилась надежда.
Кстати, это не единственная проблема, которую приходится решать. Так, например, энергетики, которые обещали выполнить работы с освещением Петровской без воздушных "соплей", дали заднюю. Что бы убедить их в том, что они не правы пришлось подключать региональное руководство.
Ну, т.е. это такие "невидимые миру слёзы", и это на самом деле большая работа. Если удастся реализовать всё, что планировалось, это, конечно, будет огромная удача.
Я сам в это не вполне верю, но в глубине души надеюсь)

Нарезка, снятая на "тапок"

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 6th, 2019 09:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_sult_h
Mar. 7th, 2019 07:08 am (UTC)
Никогда там не был, но в наше время пытаться "расширить пешеходную зону тротуаров за счёт проезжей части"... Пробок не боитесь?
Бобр Добр
Mar. 7th, 2019 08:45 am (UTC)
Посмотрите на переулки Семашко и Газетный в Ростове. Пробки исчезли с расширением пешеходной части и с уменьшением проезжей части до одной полосы. Одной полосы для Петровской, разумеется, недостаточно, но парковка на ней не обязательна.
severinovka
Mar. 7th, 2019 08:03 am (UTC)
Лучше бы межлумяновскую лестницу восстановили. Но капиталисты не могут без блеска и нищеты, уравниловка не для них. Поэтому народ будет гулять по нагламуренной Петровской и упираться в развалины лестницы.
Бобр Добр
Mar. 7th, 2019 08:52 am (UTC)
"Напиваюсь чаю и иду с Егором на Большую улицу. Вечереет. Улица прилична, мостовые лучше московских. Пахнет Европой. Налево гуляют аристократы, направо — демократы."
(Anonymous)
Mar. 7th, 2019 04:52 pm (UTC)
Александр, подскажите, пожалуйста - "пешеходное радио" уберут наконец?
Такое хоть где-нибудь в мире есть, чтобы в историческом центре города с каждого столба хренотень орала?
(Anonymous)
Mar. 8th, 2019 05:09 pm (UTC)
Поддерживаю. Минимум полезной информации + низкопробная т.н. реклама. Уровень этой трансляции (не могу назвать это "радио") сильно дискредитирует город. Считаю это важной городской проблемой.
Alexey Sergeev
Mar. 8th, 2019 07:24 am (UTC)
В Таганроге среди территорий для благоустройства победил Парк 300-летия
С большим отрывом от улицы Петровской
07.03.19

В Таганроге в ходе рейтингового голосования среди горожан по выбору территорий для благоустройства победил Парк 300-летия.

Всего было предложено на выбор семь общественных территорий. Кроме Парка 300-летия и главной городской улицы, это были пять скверов в разных частях города.

В итоге Парк 300-летия набрал 4185 голосов или 35% от всех, принявших участие в голосовании в Таганроге. На втором месте улица Петровская — 2526 голосов (21,1%). Далее следуют сквер в районе 4-го Нового-Жукова —Бакинской — 1364 голоса (11,4%), сквер на Маршала Жукова,2б — 1255 голосов (10,5%), сквер «Эльдорадо» — 1207 голосов (10,1%), сквер «Северная площадь» — 732 голоса (7,1%) и сквер «Школьный» на Москатова — 688 голосов (5,8%).

Граждане определяли общественные территории, подлежащие благоустройству в 2020 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области».
p0ssessed
Mar. 8th, 2019 12:37 pm (UTC)
Для чего сейчас пригласили всех желающих мне не ведомо, я бы этого не делал. Молодец, ведёшь себя точь в точь как та самая власть, которую ты ненавидишь. Эти тоже стараются оградить себя от "непрофессионалов","неспециалистов", народа одним словом. Принимают решения такие, которые "идут на пользу народу", не спросив у этого самого народа: а нужно ли ему это? Всё как ты хочешь. Странно, что тебе эти решения не нравятся. Ты же не специалист в сфере градостроительства, так что вполне логичным будет следующий шаг - уведомить тебя о том, что состоится заседание комиссии, уже после того как оно состоялось. Ну, как с вот этим приглашением, которое было опубликовано на сайте в день заседания. Однако этим ты будешь возмущен, будешь рвать и метать у себя в блоге и в ФСБуке. А когда приходят другие не специалисты, ты недоволен тем, что их пригласили. Какая-то извращённая логика, не правда ли?

Edited at 2019-03-08 12:38 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner