skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Эх, дороги... Местечковое

Наверное, не стоило бы подробностей это мероприятие, если бы не видео, которое всё равно нужно опубликовать, коль скоро оно всё равно есть.
В отличии от некоторых своих коллег, я не считаю эту встречу чем-то выдающимся или даже чем-то скандальным...



Много народу? Вы серьёзно? 350-400 человек на 250-тысячный город это много?
Даже человека-маски не было, а то досталось бы организаторам за отсутствие сурдопереводчика)
Так же как не было и модерации, что позволило начало встречи превратить в бенефис известных всем персонажей, благо, что "настоящих буйных мало".
Я уже писал, что подобный формат не предполагает сколько бы то ни было серьёзный, предметный разговор. Поэтому говорить можно лишь о словесной пикировке и каких то отдельных фрагментах, случайно оставшихся в памяти.

На мой взгляд Андрей Лисицкий был чрезмерно академичен, пытаясь оперировать цифрами, которые на слух не воспринимаются. Зато аудиторию зацепила его фраза об единолично принимаемых решениях по выбору улиц. И вроде бы он пояснил по каким критериям происходит отбор, но кажется это людей не убедило. Скажу честно, не убедило это и меня. Я не раз писал о совершенно непонятном алгоритме отбора, о загадочных приоритетах.
На самом деле Андрею Владимировичу следовало самому чётко и однозначно обозначить причины, по которым сложилась такая нехорошая ситуация. Конечно, в какой-то степени это выглядело бы как "перевод стрелок" на областное начальство, что Андрей Владимирович позволить себе не мог.
Ок, я это сделаю за него. Да, в прошлом году город просто кинули с ремонтом дорог. Это если предельно кратко и упрощённо.
Кстати, если вы посмотрите на рисунки и графики на фото, то сможете увидеть, что какие-то прорывы в ремонте дорог нам обещают в 2022-24 году. Ну, а там или ишак или падишах... Т.е., вопросов на самом деле много осталось.
Но повторяю, это мероприятие не о дорогах, это история о другом. Например, о том, как Андрей Владимирович элегантно отсёк неуспевших задать вопрос "бузутёров", хотя смысла в этом никакого не было, кроме сугубо психологического, в том смысле, чьё должно быть последнее слово и право поставить точку.

Инна Николаевна говорить о дорогах и не пыталась. На мой взгляд она была излишне эмоциональна.

Что в сухом остатке? Сейчас вспомню...
Виктора Кудряшова пригласили поучаствовать в приёмке дорог после ремонта. Ок, это хорошо, почему бы нет?
Приняли к рассмотрению предложения таганрожца об оптимизации схемы движения. Кажется, там есть рациональное зерно. Что приняли - хорошо. Но у меня тут же возник вопрос о молодых дарованиях совсем недавно за 6 млн. разрабатывавших КСОДД. Есть подозрение, что мужик бесплатно сделал больше, чем эти ребята...

Ну и ещё. С ремонтом дорог надо что-то делать. И я надеюсь, что руководство города к этому вопросу вернётся, но в формате, позволяющем вести конструктивный разговор...





























Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments