?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, тупыыые...

Положение с медициной у нас в стране просто аховое.
И какие-то точечные удары, как создание в крупных городах современных перинатальных центров, общую картину не меняют.
Общий тренд по прежнему направлен вниз.

Удивительно, но многие чиновники настолько оторваны от жизни, что даже не понимают, чем эти смерды ещё недовольны.

Вот отметился наш Юрий Кобзев в духе "ешьте пирожные..."
Он считает, что в проблеме виноваты...сами пациенты, которые обожают приходить в поликлинику в 6 утра. Ну, хобби такое у них или бзик...
Это странно, поскольку я знаю Юрия Кобзева как человека вменяемого, разумного и порядочного, что редкость в тех структурах, где он сейчас работает. Возможно, его слова вырваны из контекста, фальсифицированы, не знаю. Но выглядит всё это, я бы сказал, готично))

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 24th, 2019 07:16 pm (UTC)
Когда такую картину рисует врач-депутат то о чем можно гоаорить...нет у него никого уже в 11 часов(...вот поэтому и опимизируют все под чистую или хуже того что минфин требует а эти обосновывают и не с позиции удобства людей а с позиции экономической выгоды...хотя капстраны как то сочетают и то и другое и медицина уровнем повыше...хрюкать нам и хрюкать до них(
Олег Кобяков
Feb. 24th, 2019 09:31 pm (UTC)
Ответ на проблему в конце репортажа.Нехватка врачей в районной поликлинике.И судя по прозвучавшему примеру - примерно 60-70 процентов от штатного расписания не хватает !
(Anonymous)
Feb. 25th, 2019 08:59 am (UTC)
Если нехватка врачей...то фонд зарплаты в бешенной экономии и врачам можно за интенсивность работы платить две ставки...то же самое учителям в школах и садиках если они обслуживают детей в два раза больше...а то никак это не оплачивается...
Мая Кокоева
Feb. 24th, 2019 09:37 pm (UTC)
Это странно? Ничего странного, а может... "Вознесься над страной!" Спуститесь на грешную землю, господин депутат, и оглянитесь. А где новая больница, которую Вы, господин Кобзев, при финансовой помощи Ростовского губернатора, обещали построить Таганрогу идя на выборы в Гос. Думу? А как уверенно Вы убеждали избирателей (при поддержке руководителя таганрогской партячейки ЕР Селеванове) в своих возможностях добиться строительства больницы в ближайшее время и что я Вам тогда сказала. Напоминаю - встреча происходила на Простоквашино при немногочисленной аудитории.
severinovka
Feb. 25th, 2019 08:24 am (UTC)
В 21 веке верить предвыборным обещаниям могут только полнейшие дегенераты. Особенно, когда обещают будущие депутаты, которых нельзя ни проконтролировать, ни отозвать.

Edited at 2019-02-25 08:24 am (UTC)
Бобр Добр
Feb. 24th, 2019 10:35 pm (UTC)
По данным ВОЗ на 2012 блаженный год в России было зафиксировано (без учета поправок на весьма неполную статистику и тенденцию занижения и сокрытия) 19,5 случаев самоубийств на 100 тыс. населения в год. Но среди женщин 6,2, а среди мужчин 35,1(!!!). В 6 раз больше - мировой рекорд диспропорции. Бают, что первое место в мире и по мужикам. Во всяком случае, одно из первых. Однако, в истерзанной войной Сирии 0,7(!) случаев на 100 тысяч. В Израиле, со всеми перенесенными войнами, постгеноцидом и перманентным стрессом бомбежек и террора, 5,9 (в 2016г. уже 5,2). Вот и вся красноречивая цифирь.

vicky_tormakova
Feb. 25th, 2019 05:59 am (UTC)
Это ж надо такую хрень отморозить. Пусть сам приедет в Таганрог и попробует взять в любой поликлинике номерок к терапевту, а лучше- узкому специалисту. В 10-11-12 коридоры пустеют, потому что в эти часы уже бессмысленно/нереально пытаться урвать талон к врачу. Совсем мозгами оторвался от провинции в своей Московии. Лучше б молчал.

Edited at 2019-02-25 06:00 am (UTC)
(Deleted comment)
vicky_tormakova
Feb. 25th, 2019 10:44 am (UTC)
Вы думаете я не в курсе?
Бываю там регулярно.
Олег Кобяков
Feb. 25th, 2019 09:02 am (UTC)
По рейтингу Блумберга Россия в рейтинге здоровых стран оказалась между Кабо-Верде и Вануату.На 95-м месте: это на пять строк выше, чем годом ранее.Рейтинг составлен с учетом разных данных, например таких, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.

Бобр Добр
Feb. 25th, 2019 09:55 am (UTC)
Венесуэла на 87)))
irinapravdina
Feb. 25th, 2019 09:04 am (UTC)
Давно пора выгнать Быковскую!!!
А так вообще-то учитесь: звоню ЗАРАНЕЕ в регистратуру и прошу записать к терапевту!!! В течении неделю можно попасть в назначенную дату. Правда, в назначенное время не всегда! Иногда больше двух часов понадобится!
К узкому специалисту так же записываюсь ЗАРАНЕЕ по телефону. Правда, здесь уже приходится подождать две-три недели!!!
Если что-то острое, то звоните в скорую!
Зачем приходить в шесть утра?
Вот с чем я не согласна, и почему в регистратуру огромные очереди, так это "приказ" Министерства не отдавать мед.катрочки на руки пациенту! Из-за этого огромные очереди скапливаются! Карточки постоянно теряются и несчастные сотрудники регистратуру ищут их часами!!! Вот зачем такая дурость? Я свою, по возможности держу на руках! Но все равно надо стать в очередь, даже если записан, чтоб получить из компьютера талон! тоже время занимает.
vicky_tormakova
Feb. 25th, 2019 10:47 am (UTC)
А если в регистратуре тупо трубку никогда не берут? А если надо на срочный приём? А если... можно продолжать бесконечно.
vlrvaskolyada
Feb. 25th, 2019 08:49 pm (UTC)
] WҤJE!,H XQݽITL #p CEe$E6j:MxFa[^`d
дицину
При оклеветанном Мэре Владимире Прасолове был сделан проект строительства новой больницы, позволяющий также отремонтировать и усовершенствовать БСМП, не приостанавливая текущего лечения людей. Это делалось в сотрудничестве всенародно избранного Мэра Прасолова и Главврача депутата Гордумы Кобзева. Но выгоднее оказалось стать членом "Единой России" и поддержать круговую поруку чиновников под рукой Губернатора Голубева. "А судьи кто?" - кто вникал в детали, тот знает, что суд был не правый. Кто был сотрудником, тот не просто вносит свою клеветническую лепту - это предательство.
И на проекте Прасолова (строительства больницы) с "надёжными" обещаниями всесторонней поддержки Губернатора Голубева, таганрожцев убедили проголосовать за единороса Кобзева - в Госдуму. Потом начались "отмазки" - оправдания, "но воз и ныне там". Теперь, на ежегодном отчёте гражданам Глава города Титаренко поведала, что у них "этот первостепенный вопрос на первостепенном контроле", но уже совсем другой проект. Только не поведала - какой...
И какой же памяти о "Клятве Гиппократа" можно ждать от политика, прошедшего такой нравственный путь карьерного роста?
Какого же ответа на вопросы людей, столкнувшихся с "оптимизацией медицинских "УСЛУГ"", можно ждать от соавтора такого законодательства? Он, ведь, получает "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ своего драгоценного" в совсем другой системе.
По конкретике его ответа - отдельный разговор. Но тут всем всё понятно.

Edited at 2019-02-26 06:41 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner