skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Пришло время сбрасывать маски

Прочитал статью Суркова, наделавшую сегодня много шума...
Если по большому счёту, то, конечно, это наукообразный вздор.
Но поскольку этот вздор претендует на некую программность, то можно в ужасе вздрогнуть от открывшейся нам бездны пещерного мракобесия, сравнимого лишь с идеологемами Йозеффа Геббельса.
Владислав Сурков, писавший раннее о "суверенной демократии", предлагает вовсе отказаться от попыток адаптировать т.н. "западные ценности" (парламентаризм, Конституция) на российской почве, и принять военно-полицейскую конструкцию государства с верховным правителем наверху как исконную, и наиболее оптимальную для России, учитывая исторический опыт, менталитет... (опять же повторю, что это несусветная чушь)

Вообще, то, что он пытается описать как некую уникальную конструкцию, уже давно известно как мафиозное государство, а его желание видеть Россию одним из полюсов мировой цивилизации, конечно похвально, но при стагнирующей экономике, составляющей 1,7% от мирового ВВП, и нищающим населением в 1,5% от мирового, это просто смешно.

Ну, и постскриптумом - Сурков, говоря о моделях российского государства, выделяет государство Ивана III, Петра I, Ленина и Путина, конечно, лукавит. Если уж говорить о советском периоде, то в качестве конструктора следует, естественно, называть Сталина, а не Ленина. Но он стесняется.
А ещё Суркову после фиаско с т.н. Новороссией, очень хочется вернуться в обойму самых влиятельных и особо приближённых, и тут все средства хороши...

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments