?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безопасники

Есть такая профессия - у родины воровать

И тут уж кто как может. Кто-то газ ворует, кто-то пенсионные деньги. Ну, а кто-то наживается на естественном желании людей жить в безопасном мире.
Безопасник - новая профессия, рождённая в современной России.
Что бы вы понимали, к реальной безопасности эти люди не имеют никакого отношения. Они существуют для того, что бы зарабатывать деньги и делать жизнь граждан как можно менее комфортной.
Иногда их деятельность приводит к трагедиям, как это было при пожаре в пермском ТРЦ. Безопасники, руководствуясь ведомственными инструкциями, заставляют заваривать двери аварийных выходов, блокировать запасные проходы. Всё это становится причиной гибели людей при пожарах. И это носит массовый характер.
Именно безопасникам мы обязаны испохабленными улицами наших городов, они требуют везде устанавливать заборы, благодаря им наши школы больше походят на тюрьмы для малолетних преступников.
А сегодня я вспомнил о безопасниках, посетив плавательный бассейн "Дельфин", где после ремонта на входе появилась рамка металлодетектора.
Естественно, нахер там не нужная.
Ни при каких вариантах...
Но ведь я представляю, что это было их требование, такие нормы, которые кто-то за большие деньги писал, потом за большие деньги эти рамки приобретаются...
Но ведь к этому бассейну ни один террорист не подъедет, там ямы на въезде похлеще танковых ежей!
Кстати, не могу в этой связи не вспомнить кассовый зал и проходную к пригородным поездам на Ростов. Вот это апофеоз идиотизма! Там аж две рамки, детектор для багажа человека четыре охранника в полной экипировке. При проходимости полторы калеки в час...
А можете представить сколько ЭТОГО в масштабах страны?
Это же колоссальная индустрия. Самовоспроизводящаяся!

Да, безопасник... Боюсь, что скоро за это слово в морду бить будут...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 1st, 2019 01:53 pm (UTC)
Никто нечего не будет бить. Русские все стерпят.
livejournal
Feb. 1st, 2019 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Andrew's Answer
Feb. 1st, 2019 02:51 pm (UTC)
в пермском ТРЦ
Если имеется ввиду "Зимняя вишня", то это всё-таки кемеровский ТРЦ. Если имеется ввиду "Хромая лошадь", то она да, имеет пермскую локацию, но это - кафе, а не ТРЦ. В остальном да, полностью согласен. И в том и в другом случаях в масштабах трагедий виноваты именно должностные лица, отвечающие за безопасную эксплуатацию помещений, но вместо этого проявившие преступную халатность.
Бобр Добр
Feb. 1st, 2019 03:43 pm (UTC)
При том, что даже в пределах Таганрога и Ростова на следующих станциях нет никаких детекторов и рамок. То есть смысл всей процедуры обнуляется.
p0ssessed
Feb. 1st, 2019 05:10 pm (UTC)
есть ещё над чем работать, куда расти безопасникам ;)
marusialimovak
Feb. 1st, 2019 03:52 pm (UTC)
Безопасники есть,безопасности нет.
Красота!
И это не может не радовать свидомого укропа.
(Anonymous)
Feb. 1st, 2019 04:06 pm (UTC)
Да нет... Это рамка для того, чтобы "фильтровать" пловцов по габаритам. Там такие "экземпляры" встречаются :(
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2019 04:17 pm (UTC)
"Это же колоссальная индустрия. "
С 1 февраля этого года все детсады,школы, больницы, гостиницы, кинотеатры, торгцентры и общежития должны быть оснащены противогазами, респираторами и огнестойкими накидками.
irinapravdina
Feb. 2nd, 2019 05:08 pm (UTC)
Re: "Это же колоссальная индустрия. "
От "Тагмета" защитим детей!)))
Олег Кобяков
Feb. 1st, 2019 05:22 pm (UTC)
Преступное сообщество под руководством советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова функционировало с 2002 года, совершенные им хищения на 31 млрд рублей возместить невозможно, заявил следователь в Басманном суде.
Как заявил следователь в Басманном суде, который 31 января рассматривал ходатайство об аресте Арашукова и четырех его предполагаемых подельников, Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС) для хищения газа 17 лет назад. «Арашуков … постепенно, методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников, после чего они либо самолично, либо давая указания своим подчиненным, совершали действия по хищению газа», – заявил представитель СК.

Омут Тихий
Feb. 1st, 2019 06:38 pm (UTC)
Преступное сообщество
Ключевая фраза-"возместить невозможно" - дальше пояснения следствия можно не читать... Интерес к этому делу обнуляется автоматически...
irinapravdina
Feb. 2nd, 2019 05:10 pm (UTC)
Куда это Вы клоните?)))
У нас разве ни так? Сын тоже депутат. Русский язык хоть знает?))0
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner