skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Безопасники

Есть такая профессия - у родины воровать

И тут уж кто как может. Кто-то газ ворует, кто-то пенсионные деньги. Ну, а кто-то наживается на естественном желании людей жить в безопасном мире.
Безопасник - новая профессия, рождённая в современной России.
Что бы вы понимали, к реальной безопасности эти люди не имеют никакого отношения. Они существуют для того, что бы зарабатывать деньги и делать жизнь граждан как можно менее комфортной.
Иногда их деятельность приводит к трагедиям, как это было при пожаре в пермском ТРЦ. Безопасники, руководствуясь ведомственными инструкциями, заставляют заваривать двери аварийных выходов, блокировать запасные проходы. Всё это становится причиной гибели людей при пожарах. И это носит массовый характер.
Именно безопасникам мы обязаны испохабленными улицами наших городов, они требуют везде устанавливать заборы, благодаря им наши школы больше походят на тюрьмы для малолетних преступников.
А сегодня я вспомнил о безопасниках, посетив плавательный бассейн "Дельфин", где после ремонта на входе появилась рамка металлодетектора.
Естественно, нахер там не нужная.
Ни при каких вариантах...
Но ведь я представляю, что это было их требование, такие нормы, которые кто-то за большие деньги писал, потом за большие деньги эти рамки приобретаются...
Но ведь к этому бассейну ни один террорист не подъедет, там ямы на въезде похлеще танковых ежей!
Кстати, не могу в этой связи не вспомнить кассовый зал и проходную к пригородным поездам на Ростов. Вот это апофеоз идиотизма! Там аж две рамки, детектор для багажа человека четыре охранника в полной экипировке. При проходимости полторы калеки в час...
А можете представить сколько ЭТОГО в масштабах страны?
Это же колоссальная индустрия. Самовоспроизводящаяся!

Да, безопасник... Боюсь, что скоро за это слово в морду бить будут...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments