?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стильные штучки

Мужчины не носят украшений. И только стильные запонки и дорогие часы могут красноречиво и много сказать о владельце...
В Советском союзе делали неплохие по качеству часы. Но, проблема была не в их качестве, а в их примерной равноценности. Т.е., они могли быть немного дороже, немного дешевле, их форма могла быть более или менее актуальна в данное время, но всё же советские часы не могли определять статус человека.
В этой ситуации особую роль играл часовой ремешок. Он даже в большей степени, чем сами часы мог заявить об индивидуальности хозяина.
Особняком стояли металлические браслеты. Не могу сказать точно когда они появились, думаю что в конце 60-х, начале 70-х, но человек с браслетом был импозантен, загадочен и интересен))

Браслеты были достаточно дорогим удовольствием

dsc05026_2

Самые незамысловатые часы на браслете смотрелись шикарнее,и я бы сказал, благороднее...

moskva-sovetskie_z_o_l_o_t_y_e_chasy__luch__1_dlya_vas__25631

Но, и простые люди имели возможность как то выделится с помощью часового ремешка. В этом им помогала промышленность выпускавшая ремешки разнообразной формы, цвета...



6150618

Особым шиком был интегрированный в ремень компас. Естественно, он был абсолютно бесполезен функционально, но зато характеризовал человека как натуру романтичную, как любителя странствий и путешествий.

Часто место компаса занимал портрет Юрия Гагарина. По моему встречались фото и других космонавтов. Странно, но я никогда не встречал в этих окошках политических руководителей или, скажем, спортсменов...

0_16831_75052f1d_XL

В то время наручные часы не показывали день недели. Т.е., не все, конечно. А недорогие, доступные широким массам трудящихся.
И специально для таких страждущих советская промышленность выпускала замечательный девайс - календарик на кусочке алюминия, который цеплялся на ремешок рядом с часами.



Не мог понять, для чего на упаковке нарисован Жигуль 2103...

Потом понял. Это ЛАКШЕРИ ! Символ Хай-лайфа) Ну, да... Круто)






А вы помните какие нибудь оригинальные ремешки, какие нибудь сопутствующие примочки?)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vadim105280
Jan. 26th, 2019 06:52 pm (UTC)
Есть что то завораживающее в часах, жаль что этот аксессуар ушёл, я пытался снова носить но чувство что он не нужен... в общем снял
olma2009
Jan. 26th, 2019 07:02 pm (UTC)

Была у меня ракета на мет.браслете. Кварцевые, типа круто. Но батареек не было. И я, блядь, писал письмо под диктовку матери на завод в Петрозаводск за батарейку. И они мне ее прислали, охуеть! Но к тому времени, сам браслет стал "разлагаться", от пота разъедаться. Латунь хуле. А вот когда батя подогнал Ориент оксфорд, вот это было круто. И в баню ходил и в речке купался. В парилке все охуевали. Они и сечас на полке пыляться. И исправны.
Но гаджеты наше фсе.

vh70
Jan. 26th, 2019 08:32 pm (UTC)
Вау,ностальгия
Илларион Петров
Jan. 27th, 2019 05:25 am (UTC)
...
"какие нибудь сопутствующие примочки"

Отец почти всю жизнь работал часовщиком,
потому часы в молодости у меня были всякие.

И с автоподзаводом, и с будильником, и настоящий швейцарский хронограф.
Это когда есть ещё три кнопки и пара дополнительных стрелок и можно измерить, например, скорость вашего перемещения или расстояние до источника звука. Всякие календари и прочее. Циферблат на 24 часа. Много чего было.

Браслет я никогда не носил. Хороший кожаный ремешок - да.
Но он быстро заванивался, практичнее был простой - капроновый.

Инструмент у отца был весь немецкий.
Он привёз его из Германии в 1945-том.

Сам я часов не ношу уже лет 20-25. Лежат в столе пар пять.
Но - не ношу. Нет необходимости.
...
rushla
Jan. 27th, 2019 07:10 am (UTC)
Женщины не носили больших мужских часов - для них были маленькие "женские".
Одно время популярным было взаимно меняться часами парням с девушками когда они начинали встречаться "на постоянной основе" :) это однозначно говорило желающим познакомиться, что "я уже занят(а)" Как правило, приходилось делать дополнительные дырочки на ремешке под размер запястья, а на женских иногда не хватало - изголялись по разному для удлинения.
Прикольно было наблюдать малюсенькие женские, как правило на тоненьком ремешке, на могучей мужской руке. как впрочем и обратное :)
У самого самыми крутыми советским были POLJOT (23 камня, автоподзавод, карендарь дата/день недели на англицком, импортный мет.браслет SeaLord продавался в комплекте, если не ошибаюсь) - куплены сразу после олимпиады-80 в МСК за чуть более 40руб. Наверное иносранцы не разобрали и пришлось их "выбрасывать" совлюдям... "Живые" до сих пор, правда стекло сложной формы пластиковое немного треснуто - в свое время не поменял, а потом такие "пропали"

Edited at 2019-01-27 07:29 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner