?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле это называется пресс-конференция.



В принципе было ожидаемо, учитывая состав участников - представители сельских многотиражек, ростовские "мэтры"...
Ладно, отказались от приглашения блогеров, возможно, и правильно. Щебетание девочек из "Одноклассников", которые видят себя блогерами не лучше вопросов рабкора газеты "Сельская новь"...

Интересно, что ведущей пресс-конференции приходилось постоянно подбадривать сонную аудиторию - ситуация совершенно дикая для подобного рода мероприятий.
Ну, да ладно, вопросы всё же задавали. И сами отвечали. В начале встречи Василий Голубев предложил журналистам самим ответить на вопрос - "что запомнилось?", "что было для вас важно в прошедшем году?", и некоторые, получив возможность задать вопрос губернатору, на самом деле начинали рассказывать довольно подробно о себе любимых)



Вот, например, Ирина Трофимова из Таганрога тоже рассказала, потом долго благодарила Василия Юрьевича за всё хорошее, поздравляла с грядущим днём рождения... Думаете, спросила о безобразиях с Капитальными ремонтами? С высосанными из пальца ФКР тарифам? Не, она сейчас такие вопросы не задаёт))
Что касается ответов Василия Голубева, то он, конечно, уже поднаторел, и вполне овладел искусством отвечать на вопрос не касаясь сути. Это тоже искусство.



Примерно в таком ключе он отвечал на вопрос Елизаветы Оськиной о судьбе БСМП и таганрогского трамвая (спасибо Елизавете за актуальные вопросы, хоть и заданные в предельно мягкой форме). Больницу ремонтировать будут. Ага, спасибо, мы об этом знаем) И совершенно замечательно Василий Юрьевич съехал с трамвайной темы - "да, я знаю, что всё плохо, и я готов вам покупать новые вагоны! Но вы для начала приведите в порядок путевое хозяйство!"
Вот оно как! Это называется свалить с больной головы на здоровую, поскольку все знают, что главная проблема именно в путевом хозяйстве, и поднять эту ношу муниципалитету не под силу от слова совсем. И именно здесь как раз и нужна помощь и участие. И так по большинству вопросов.
Впрочем, никто даже не говорил о злободневной проблеме с водоснабжением, никто не задал вопрос о безумных проектах строительства пафосных мега-музеев в поле, никто не поставил остро вопрос о состоянии дорог, даже о виде на жительство в США никто не спросил...

В конце встречи какой-то парень всё же спросил о деле Шевченко - ведь это волнует людей, это обсуждают активно и на федеральном уровне.
Но что мог ответить Голубев? Что его волнует судьба детей...
Наверное, и в 30-е годы партийных руководителей волновали дети репрессированных. Все мы люди...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 24th, 2019 12:48 pm (UTC)
Пздц.. В городе давно можно ЧС объявлять в связи с полным износом системы водоснабжения,а у губернатора все хорошо. По инсайдерской информации с водоснабжением плохо не только в плане сгнивших труб, там по круче будет. Тогда что - город эвакуировать если останется без воды на много-много дней?
p0ssessed
Jan. 24th, 2019 01:01 pm (UTC)
А ты почему не задашь вопрос о Штатовском ВНЖ Голубева хотя бы через интернет-приёмную? Ты же блогер, четвёртая власть; это же волнует людей, это обсуждают активно.
Илларион Петров
Jan. 24th, 2019 01:24 pm (UTC)
...
" даже о виде на жительство в США никто не спросил..."

Я догадываюсь, кто мог бы это попросить.
Но для этого нужно было пригласить блогеров...

...
livejournal
Jan. 24th, 2019 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Jan. 24th, 2019 02:55 pm (UTC)
отказались от приглашения блогеров,возможно,и правиль
Банкета ж всё равно не было..
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner