skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Партхозактив у губернатора. Местечковое

На самом деле это называется пресс-конференция.



В принципе было ожидаемо, учитывая состав участников - представители сельских многотиражек, ростовские "мэтры"...
Ладно, отказались от приглашения блогеров, возможно, и правильно. Щебетание девочек из "Одноклассников", которые видят себя блогерами не лучше вопросов рабкора газеты "Сельская новь"...

Интересно, что ведущей пресс-конференции приходилось постоянно подбадривать сонную аудиторию - ситуация совершенно дикая для подобного рода мероприятий.
Ну, да ладно, вопросы всё же задавали. И сами отвечали. В начале встречи Василий Голубев предложил журналистам самим ответить на вопрос - "что запомнилось?", "что было для вас важно в прошедшем году?", и некоторые, получив возможность задать вопрос губернатору, на самом деле начинали рассказывать довольно подробно о себе любимых)



Вот, например, Ирина Трофимова из Таганрога тоже рассказала, потом долго благодарила Василия Юрьевича за всё хорошее, поздравляла с грядущим днём рождения... Думаете, спросила о безобразиях с Капитальными ремонтами? С высосанными из пальца ФКР тарифам? Не, она сейчас такие вопросы не задаёт))
Что касается ответов Василия Голубева, то он, конечно, уже поднаторел, и вполне овладел искусством отвечать на вопрос не касаясь сути. Это тоже искусство.



Примерно в таком ключе он отвечал на вопрос Елизаветы Оськиной о судьбе БСМП и таганрогского трамвая (спасибо Елизавете за актуальные вопросы, хоть и заданные в предельно мягкой форме). Больницу ремонтировать будут. Ага, спасибо, мы об этом знаем) И совершенно замечательно Василий Юрьевич съехал с трамвайной темы - "да, я знаю, что всё плохо, и я готов вам покупать новые вагоны! Но вы для начала приведите в порядок путевое хозяйство!"
Вот оно как! Это называется свалить с больной головы на здоровую, поскольку все знают, что главная проблема именно в путевом хозяйстве, и поднять эту ношу муниципалитету не под силу от слова совсем. И именно здесь как раз и нужна помощь и участие. И так по большинству вопросов.
Впрочем, никто даже не говорил о злободневной проблеме с водоснабжением, никто не задал вопрос о безумных проектах строительства пафосных мега-музеев в поле, никто не поставил остро вопрос о состоянии дорог, даже о виде на жительство в США никто не спросил...

В конце встречи какой-то парень всё же спросил о деле Шевченко - ведь это волнует людей, это обсуждают активно и на федеральном уровне.
Но что мог ответить Голубев? Что его волнует судьба детей...
Наверное, и в 30-е годы партийных руководителей волновали дети репрессированных. Все мы люди...
Tags: Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments