skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Жители города сделали выбор. Местечковое

Был вчера на град-совете.
Утверждали итоги голосования по выбору территорий в рамках программы "Исторические поселения" .

Итак, Петровская! Прошу любить и жаловать)




Заместитель главы администрации по гор. хозяйству хотел бы видеть на первом месте Гоголевский, представители туриндустрии ратовали за Градоначальнический спуск, в остальном мнения легли ровно.
При том, что большинству людей и вовсе по барабану. Люди не хотят вникать в тонкости - откуда деньги, что такое целевые программы, можно ли эти средства использовать на другие нужды... Впрочем, это естественно. Если в кране нет воды, то думать о благоустройстве территорий и общественных пространств как-то не хочется, понимаю.

Но факт есть факт - пока программы работают, этим надо пользоваться. В принципе, каждая из улиц списка достойна попадания в программу, а некоторые просто активно просятся



Но попала Петровская.
Это сложный объект.
Прежде всего надо понимать, что выделяемых денег (50 млн.) хватит лишь на пару кварталов. Если размазать, то на три... Но, лучше делать сразу хорошо. Меньше да лучше. И тогда заявляться и на следующий год, подключать бизнес...

Но прежде надо
- Поменять коммуникации

- Решить принципиально, что мы хотим видеть в центре города.
Что вы скажете по поводу варианта пешеходной Петровской? Не надо сходу отвергать... Лет пять назад и в Москве пальцем у виска покрутили бы, если бы кто предложил сделать Никольскую пешеходной, а Тверскую сузить для автомобилей. Вот мне кажется, это было бы мегакруто! Но, естественно, нужно смотреть на потоки, на трафик, на альтернативные объезды и т.д.
Ну или вариант-лайт: расширить тротуары за счёт проезжей части, но при этом запретить парковку. Но тоже тогда нужно подумать о парковках перехватывающих.
Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments