skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Забытые имена



Никогда раньше не слышал об этом В.И.Черницком...
Кто же он такой, что его городская власть в полном составе провожает, а он не скрывает, что рад более не видеть этот город?
Оказывается, депутат ГосДумы.
Вы подумайте, какая преемственность! Ведь спустя 100 лет практически все депутаты от Таганрога тоже в свой родной город более не возвращались, предпочитая любить на расстоянии!

Но надо сказать, что Василий Иванович Черницкий, член III Государственной думы от Области Войска Донского, много для Таганрога делал, и именные стипендии учреждал.
А ещё известен как борец за свободное предпринимательство:

"Надо выбросить из оборота часто повторяющуюся мысль, будто бы русский человек не отличается предприимчивостью. Это клевета! ...Беда в том, что в то время, когда иностранцы идут армиями акционеров со своими акционерными капиталами, наш русский предприниматель должен идти в одиночку, ибо для учреждения акционерного общества в России такие сложные процедуры, что не всякий на неё пойдет. В то время как во всем мире существует явочная система учреждения акционерных обществ, в России остается система разрешительная, глубоко тормозящая развитие торгово-промышленной жизни."



Судьба после 1917 года неизвестна...

Я вот подумал, а сколько их таких, умных, уважаемых, достойных, что-то хорошее делавших для страны, для города, и позже забытых. Разметанных по миру, уничтоженных новой властью...
И хорошо, если хотя бы парочка строчек и одна фотография о человеке осталась...

Tags: История. Россия, История. Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments