skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Робототехника

Пока жулики от "нанотехнологий" демонстрируют на выставках переодетых в роботов людей, весь мир уже давно использует в быту устройства, которые могли бы вполне стать темой для сколковских многомиллиардных попилов.
Вот и я созрел до пылесоса. Он управляется со смартфона, рисует схему квартиры, запоминает её, и потом всё делает сам... Есть в этом что-то спилберговское)



Всё же сегодня уже сложно себе представить, как мы обходились без всего этого. Подметали вениками, кипятили чайник на комфорке, мололи мясо, "маслая" ручку мясорубки, мыли посуду руками, стирали вручную. Я сам стирал джинсы как в армии х/б -хозяйственным мылом и щёткой...
Всё это очень удобно, но из всех устройств, всё же самое крутое, прорывное - это нормальные современные стиральные машины-автомат.
В СССР тоже выпускали полуавтоматы и даже один автомат - "Вятку", но это совсем не то, да и не были они так уж распространены. Так же как и микроволновки. Тоже выпускались, но при отсутствии нормального выбора полуфабрикаитов, были практически бесполезны в быту...
Tags: личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments