skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Во всём виноват Чубайс! (с)

Приезжал в Таганрог Чубайс.
Открывали сборочный цех с участием Роснано, Чубайса сопровождал губернатор, другое региональное начальство.
Естественно, всё это активно обсуждалось в сети, на местных форумах.
Конечно, по большей части с иронией, сарказмом, но это обычное дело, и вообщем-то естественно.

Но вот на что сразу обращаешь внимание, так это на лютую ненависть к Анатолию Чубайсу некоторых комментаторов.

Ненависть патологическую, иррациональную...





Поймите правильно, я не считаю Чубайса "хорошим парнем". Он часть системы. Он часть питерской команды (понимаете, о чём я?) Объективно, он у меня вызывает больше симпатии, чем его "одноклубники", он не выходец из силовых ведомств, условно говоря, он не людоед. Он либерал в глубине души, но при этом, конечно, приспособленец. Скользкий тип, готовый служить и Богу и чёрту.
Поэтому, я ему точно не адвокат.
Но патологической ненависти в его адрес понять не могу. Ему не могут простить ваучеры? Но это нормальный инструмент приватизации. И то, что мы все были к этому не готовы, толком не понимали чуть больше чем ничего, и вкладывали их в липовые фонды типа "Нефть-Алмаз-Инвест" или "Русский дом селенга", не его прямая вина. Кстати, некоторые вложились в Газпром, и потом неплохо заработали...
Скорее следует пенять на залоговые аукционы и раздербан нефтянки, огромных маталлургических комбинатов, но там уже рулили многозвёздочные генералы спецслужб, прикрываясь молодыми ушлыми комсомольскими функционерами...

Смотрю на критиков и хулителей Чубайса: он виноват, что вы плохо живёте? У вас есть квартира, а то и домик, вы сдаёте приватизированную(!) бабушкину квартиру, перед окнами стоит ваш "Серато" или "Солярис", вы планируете этим летом отдохнуть семьёй в Турции. Но ругаете Чубайса? А кем бы вы были, кабы не условный чубайс? Инженером в НИИ Связи? Но это навряд ли, учитывая техникумовский диплом или заочный соцпед... Вы хоть понимаете, что в той системе координат вы бы были "никто" и даже не мечтали бы о том, что имеете сейчас?
Я ещё понимаю, когда Чубайса хаят пенсионеры, люди на самом деле живущие в нужде. Но я и у них спрошу: а почему вы ненавидите Чубайса? Ведь у насуже 20 лет у руля другой человек, и его имя не Чубайс. К нему почему вы не испытываете такие же чувства как к Чубайсу? Почему вы так же пылко не ненавидите Сечина, Рогозина, Путина, наконец?
Это что, Чубайс повысил пенсионный возраст? Чубайс давит бульдозером сыры и яблоки? Чубайс повышает цену на бензин и продукты, тарифы ЖКХ?

Просто так проще и безопасней - во всём виноват Чубайс...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →