skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Кручу-верчу...

В Таганрог приехал Анатолий Борисович Чубайс. В сопровождении Василия Юрьевича Голубева - губернатора Ростовской области, и разной прочей разномасштабной чиновничей братии.

Гости посетили завод "Красный котельщик"





В преддверии визита высокого начальства весь город "стоял на ушах" - все местные работники культуры были озадачены поиском художественной формы, способной удивить искушённого в этих делах Анатолия Борисовича.

Хор ветеранов и казачий ансамбль ложкарей были отвергнуты сразу. Требовалось нечто свежее, креативное.

Некоторые предложения носили несколько эпатажный характер - так, например, было предложено устроить перфоманс "Полковник Квачков, разрубаемый лопастью ветряного генератора"

Позже решили ограничится красочным гимнастическим шоу а-ля "Сирк дю солей", основная мысль которого была в том, что группа руководителей, к которым принадлежит и Анатолий Борисович, уже давно вертит всю стану на х**, вот ровно так же элегантно, как вертятся гимнастки на канатах...





Впрочем, есть мнение, что гимнастки изображали лопасти ветрогенераторов.
Это тоже выглядит логичным, поскольку завод КК с подачи Роснано, теперь будет выпускать отдельные элементы для импортных ветрогенераторов. Роснано организовывает сборку импортных генераторов, но закон предписывает иметь т.н. локализацию производства. Например, если в Калининграде собирали автомобили БМВ, то коврики заказывали на Верхнеудинской фабрике резинотехнических изделий.

Такой вот путь завода от производства котельного оборудования собственной конструкции до изготовления деталей для локализации стороннего производителя. Обычное дело для любого бандустана, в который уже превратилась Россия стараниями коллег Анатолия Борисовича по работе в мэрии Петербурга.

фото Алексея Строганова

UPD Меня тут поправили, что завод КК, входящий в холдинг "Силовые машины", к этому предприятию отношения не имеет. Да, формально это так. Учредители - испанский производитель ветряков, Роснано, как инвестор и вдохновитель, и Северсталь, которая будет производить железки для башен.
Но дело в том, что у "Силовых машин" и у "Северстали" один хозяин, Алексей Мордашов. Вот он на базе своего завода и учредил новое предприятие. Так что с одной стороны, формально отношения не имеет, но по факту, естественно, имеет. И локализацией, и сотрудниками...
Tags: Россия, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments