?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как у них?

Город, да и весь регион, живёт в ожидании мусорного коллапса.
Я уже писал, что с нового года начинает действовать новая схема по вывозу ТБО
Поскольку эта мусорная проблема не возникла вдруг, я, бывая в разных местах, в обязательном порядке наблюдаю и за такими утилитарными вещами, как сбор и вывоз мусора. Всегда интересно - а как там у них?

В небольшом городке штата ЮТА




У каждого домовладельца во дворике стоит пара пластиковых контейнеров на колёсиках. Если надо больше - клининговая компания даст ещё. Без доплаты, хоть три, хоть четыре. Деньги возьмут на объём мусора, а не за сам контейнер.
Раз в пять дней приезжает машина, и забирает мусор.Всё удовольствие обходится в 10$ в месяц. В нашем масштабе это должно было бы быть рублей 150-200. Но есть и любопытный нюанс. В нескольких кварталах от дома находятся контейнеры для раздельного сбора, пластиковые бутылки и пр. Весь этот мусор можно отвозить туда бесплатно, соответственно, сокращая объём "своего" платного мусора






Естественно, это локальный, можно сказать, почти личный опыт.
Но в коментах к ролику есть информация и по другим штатам:

"Обычно за вывоз мусора берут фиксированный тариф. Например, у нас в Джорджии это около $55 в квартал (3 мес) если заключаешь контракт с компанией сам. Во многих случаях это входит в состав месячных отчислений в ассоциацию домовладельцев (это типа ТСЖ) наряду с водой, стрижкой газонов и т.п. Никто не считает ни вес ни количество отходов. Также есть услуга для вывоза крупногаборитного мусора (по звонку). Обычно 2 раза в месяц бесплатно.

По поводу сортировки отходов - тут никто не парится за это, также как и в России. Не знаю как (у хипстеров ^_^ ) в Калифорнии, а у нас это чисто добровольное занятие. За год видел всего два места для утилизации лампочек, батареек и алюминевой тары: Ikea и Target."


Вообще, мусорный бак - часть пейзажа в США.
На любой улице вы их непременно увидите. Это престижный район Лос-Анджелеса









Ладно, Америка далеко. А что там у хохлов? - любимый вопрос последних лет
Френд пишет:

olma2009
Для частного сектора два варианта. Либо каждую субботу или др.день недели приезжает машина и забирает, что есть, тогда абонплата с носа. Либо имеешь свой контейнер и вывозят по договору, как захочешь, раз в месяц, два, кажный день. Вот тут идет объем в год и делится на кол–во вывозов. Мне насчитали 50грн.в месяц на 0,7 куба(объем контейнера).


С интересом наблюдал за процессом в Париже.
У нас во дворике у входа стояли три небольших контейнера. Раз в день по улице проезжает машина, и высыпает контейнеры, которые в определённое время выкатывают из дворов












Кстати, по городу такие небольшие контейнеры стоят везде наравне с урнами.

Наверное, в каком-то смысле это идёт во вред картинке знаковых мест, но, очевидно, чистота важнее
Марсово поле, ПерЛашез...










И конечно, везде контейнеры являются инструментом или даже расходником компаний по сбору и переработке мусора, это их бизнес.

Но у нас, как обычно, свой особенный путь...



Баки на улицах Праги






Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Dec. 13th, 2018 01:09 pm (UTC)
И 20м никто не собоюдает...вон садик11 заваливают в 5метрах от забора где дети гуляют...да и уМКД нет таких расстояний...может надо что то менять либо с метрами либо с графиками в этих САНПИНАХ...а то так и будут СВАЛКИ мусора но по закону...вон Калинина вся в таких свалках...уберите с проезжей части и проблема решится... а так узаконили свалки-да гИванов?(

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner