skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

А как у них?

Город, да и весь регион, живёт в ожидании мусорного коллапса.
Я уже писал, что с нового года начинает действовать новая схема по вывозу ТБО
Поскольку эта мусорная проблема не возникла вдруг, я, бывая в разных местах, в обязательном порядке наблюдаю и за такими утилитарными вещами, как сбор и вывоз мусора. Всегда интересно - а как там у них?

В небольшом городке штата ЮТА




У каждого домовладельца во дворике стоит пара пластиковых контейнеров на колёсиках. Если надо больше - клининговая компания даст ещё. Без доплаты, хоть три, хоть четыре. Деньги возьмут на объём мусора, а не за сам контейнер.
Раз в пять дней приезжает машина, и забирает мусор.Всё удовольствие обходится в 10$ в месяц. В нашем масштабе это должно было бы быть рублей 150-200. Но есть и любопытный нюанс. В нескольких кварталах от дома находятся контейнеры для раздельного сбора, пластиковые бутылки и пр. Весь этот мусор можно отвозить туда бесплатно, соответственно, сокращая объём "своего" платного мусора






Естественно, это локальный, можно сказать, почти личный опыт.
Но в коментах к ролику есть информация и по другим штатам:

"Обычно за вывоз мусора берут фиксированный тариф. Например, у нас в Джорджии это около $55 в квартал (3 мес) если заключаешь контракт с компанией сам. Во многих случаях это входит в состав месячных отчислений в ассоциацию домовладельцев (это типа ТСЖ) наряду с водой, стрижкой газонов и т.п. Никто не считает ни вес ни количество отходов. Также есть услуга для вывоза крупногаборитного мусора (по звонку). Обычно 2 раза в месяц бесплатно.

По поводу сортировки отходов - тут никто не парится за это, также как и в России. Не знаю как (у хипстеров ^_^ ) в Калифорнии, а у нас это чисто добровольное занятие. За год видел всего два места для утилизации лампочек, батареек и алюминевой тары: Ikea и Target."


Вообще, мусорный бак - часть пейзажа в США.
На любой улице вы их непременно увидите. Это престижный район Лос-Анджелеса









Ладно, Америка далеко. А что там у хохлов? - любимый вопрос последних лет
Френд пишет:

olma2009
Для частного сектора два варианта. Либо каждую субботу или др.день недели приезжает машина и забирает, что есть, тогда абонплата с носа. Либо имеешь свой контейнер и вывозят по договору, как захочешь, раз в месяц, два, кажный день. Вот тут идет объем в год и делится на кол–во вывозов. Мне насчитали 50грн.в месяц на 0,7 куба(объем контейнера).


С интересом наблюдал за процессом в Париже.
У нас во дворике у входа стояли три небольших контейнера. Раз в день по улице проезжает машина, и высыпает контейнеры, которые в определённое время выкатывают из дворов












Кстати, по городу такие небольшие контейнеры стоят везде наравне с урнами.

Наверное, в каком-то смысле это идёт во вред картинке знаковых мест, но, очевидно, чистота важнее
Марсово поле, ПерЛашез...










И конечно, везде контейнеры являются инструментом или даже расходником компаний по сбору и переработке мусора, это их бизнес.

Но у нас, как обычно, свой особенный путь...



Баки на улицах Праги






Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments