skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Отчитались

Раз в году в городе проходит два мероприятия, на которых с трибуны произносятся похожие речи и звучат абсолютно одинаковые вопросы.
Ответы отличаются. Лаконичные, чеканные, обезоруживающе домотканые из уст Андрея Лисицкого, и пространные, витиеватые, настраивающие на философский лад, из уст Инны Титаренко.

Мероприятие это называется отчёт главы (администрации; города)
Сегодня выступал глава администрации Андрей Лисицкий



Сам его отчёт большого интереса не представлял. Ну, для меня точно, поскольку на протяжении года я в режиме реального времени наблюдал этот процесс. Он мне напоминал шторм на картине Айвазовского, и администрацию города на утлой лодчёнке на гребне волны коммунальных проблем.
Естественно, не устранив источник шторма на федеральном уровне, сложно ожидать, что люди на разбитой лодочке смогут взять ситуацию под контроль...



Зато интерес представляет фрик-шоу, та часть мероприятия, когда одни и те же граждане задают из года в год одни и те же вопросы, для разнообразия меняя интонации и играя с акцентами)

Больше всего мне нравятся вопросы, заставляющие отвечающего оправдываться или выбирать ответ из двух вариантов, при каждом из которых он будет выглядеть идиотом.

Женщина спрашивает:

- Скажите честно, когда уже закончится это безобразие?

И понятно, что глава администрации вынужден врать в ответ, потому что честный ответ выглядел бы так:

-Никогда.

Потому что то, о чём женщина спрашивает зачастую находится даже не в компетенции региона, не говоря уже о муниципальном уровне.
А ещё лично мне было бы интересно за кого женщина, возмущённая падением качества жизни, голосовала в марте этого года. Но это так, к слову...




На самом деле звучали вопросы вполне законные.
Например, Виктор Кудряшов высказал обеспокоенность судьбой МУП "Водоканал", и это абсолютно правильно, а вот ответ Андрея Владимировича меня насторожил. Он сказал, что будет рад любому инвестору, который предложит приемлемые условия. Это было бы, действительно, справедливо, если бы речь шла не о базовых сферах жизнеобеспечения города. На мой взгляд, инвестором здесь должно быть государство, а управлять предприятием должен муниципалитет. И никак иначе.




Так же я нахожу справедливыми опасения жительницы микрорайона "Электроника" по поводу строительства ледового дворца и целого ряда высотных жилых домов без какой либо проработки инфраструктуры. Имеется ввиду, что район этот просто не рассчитан на такое количество автомобилей, на такой трафик, в этом районе нет такого количества садиков и школ, которое могло бы переварить лавинообразно возросшее население района.
Это всё так и есть. И эта женщина абсолютно права, что с архитектурно-градостроительной политикой в городе беда.

Вообще, удивило, что Андрей Лисицкий отдувался на трибуне один. В моём понимании было бы логично, если бы тут же включались бы профильные замы, и с места давали бы ответы на конкретные вопросы. Кажется, так и было раньше...
Так же удивили свободные первые ряды в зале. Обычно их резервируют для депутатов гор.Думы и тех самых чиновников, готовых подставить плечо шефу, и дать ответ на частный вопрос жителя города.




Надо сказать, что этот зал удобнее, нежели тот, что в ГДК. Его проще заполнить массовкой из рядовых сотрудников администрации и МУПов

Их безразличие к происходящему хорошо видно по светящимся экранам смартфонов в момент выступления патрона)







Что бы закончить разговор об отчёте, я повторю то, что уже, кажется, говорил и раннее.
Я не считаю работу нынешнего главы администрации безупречной. Есть вопросы и к кадровой политике, есть вопросы к дисбалансу полномочий и распределению нагрузки между структурными подразделениями администрации.
Но несмотря на это я считал и считаю, что Андрей Лисицкий уж точно не самый плохой вариант для этой должности. Я прекрасно понимаю, что большинство претензий к нему, на самом деле, обусловлены проблемами на федеральном и региональном уровнях.

Но, я полагаю, что если у кого есть интерес к этому мероприятию, лучше просто посмотреть видео.
На нём в основном та часть программы, где задают вопросы...




А любителей статики порадую фотоснимками с мероприятия









































Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments