skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

ЧП районного масштаба

В Париже не спокойно. На Украине объявлено военное положение. И только в России всё спокойно, здесь ко всему "относятся с пониманием".
Сегодня в администрации Таганрога, в кабинете начальника Управления потребительского рынка товаров и услуг прошёл обыск. Как говорят, поймали на взятке... Народ в общем и целом отнёсся с пониманием - а кто не берёт?




Начальником отдела торговли (так по старинке называют это управление), уже много-много лет работает Елена Ивановна Лабуцкая.
Должность эту она заняла ещё при Сергее Шило, продолжила работать при Николае Федянине, и после небольшого перерыва в период мэрства Владимира Прасолова, опять вернулась в свой кабинет.
Что я могу сказать о Елене Лабуцкой?
Лично у меня персонально к ней никаких претензий нет. И это при том, что в бытность её руководства отделом торговли я достаточно длительный период занимался розницей. Не припомню ни одного факта вымогательства или чего-то подобного. В последние годы, наблюдая Елену Ивановну Лабуцкую на различных совещаниях и заседаниях Думы, всегда отмечал её подчёркнутую интеллигентность, вежливость, и это несколько диссонировало с тем стереотипом, который существует относительно работников торговли и всех так или иначе с торговлей связанных...





Если вы посмотрите на официальном сайте перечень функций управления, то помимо всякого пустопорожнего "мониторит", и "анализирует" вы увидете следующее:


Управление осуществляет следующие функции:
Обеспечивает в пределах компетенции разработку и реализацию мер по регулированию и стимулированию развития сферы торговли, общественного питания, бытового обслуживания, туризма.
Формирует схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Таганрога.
Обеспечивает предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории города Таганрога».
Обеспечивает предоставление муниципальной услуги «Рассмотрение заявлений о проведении ярмарок на территории города Таганрога».
Организует проведение муниципальных ярмарок.
Формирует перечень мест проведения ярмарок на территории города Таганрога.
Формирует перечень прилегающих территорий к некоторым организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.



Ну, вот исходя из этого можно гипотетически делать какие-то предположения.
Кстати, по слухам взяткодателем был представитель азербайджанской диаспоры, и речь шла как раз о размещении сети "нестационарных торговых объектов"...





Это всё что пока известно.

Известна и сумма - 250 т.р., но мы не знаем, вся это сумма или аванс, или один из траншей. Впрочем это не важно.
Важно то, что большинство пользователей сети считает, что Елену Ивановну "подставили".
Вот на этом "подставили" стоит остановиться подробнее
Если абстрагироваться от персоналий и личных симпатий, то можно отметить некоторые объективно существующие факты:

- Сама должность как бы по умолчанию предполагает некоторые фискальные функции, проще говоря поборы, полномочия кассира.

- Очевидно, что человек, проработавший на этой должности столь долгий срок:


а) Не гребёт бездумно под себя, не занимается банальным вымогательством
б) Устраивает вышестоящее начальство
в) В совершенстве знает годами отработанные схемы (кому, когда, и сколько)



И в этом контексте "подстава" означает, что в отработанном годами сценарии произошёл сбой, и случилось это в рамках какой-то комбинации, в которой Елена Лабуцкая не является главной целью.
В этой связи многие вспоминают недавний конфликт известных силовых ведомств с руководством центрального рынка, хотя попутно ниточка может привести и к другим концам. Очевидно, что Елене Ивановне будет предложено смягчение наказания в обмен на нужную информацию.

В любом случае всё случившееся никто не воспринимает как реальную системную борьбу с коррупцией, и этим тоже объясняется использование понятия "подстава"...



Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments