skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

О талантливых детях

Да, государство молодёжи ничего не должно (тм)

Должны родители! Вот вам прекрасный пример!)




Кстати, там на 5 минуте и про зерновой терминал в Таганроге вскользь...

"Новая газета" о скандале с закупкой вооружений, и о таганрогской строительной фирме "Звезда-Стрела":

"Последние шесть лет все закупки КТРВ (Корпорация тактическое ракетное вооружение) проходят через фирму «ТРВ-Инжиниринг» из подмосковного Королева (до 2017 года она называлась иначе). Примерно 20% «ТРВ-Инжиниринг» через другие компании принадлежат 29-летней дочери Обносова — Ольге Зориковой. Основная профессия Зориковой — визажист: она занимается макияжем и делает прически невестам и участницам модных показов.

Компания, аффилированная с Зориковой, зарабатывает на закупках КТРВ очень много денег — за последние пять лет «ТРВ-Инжиниринг» заключила с корпорацией и ее предприятиями контрактов на сумму более шести миллиардов рублей. В материале «Новой газеты» приводится судебное решение, в котором указано агентское вознаграждение «ТРВ-Инжиниринг» в размере 12% от общей суммы контракта с одним из заводов, входящих в состав КТРВ. Известен как минимум один случай, когда продукция, поставленная на оборонный завод через «ТРВ-Инжиниринг», была впоследствии признана контрафактной.

Еще 20% «ТРВ-Инжиниринг» через другие компании принадлежат члену совета директоров КТРВ Владимиру Масленскому. Масленский — глава таганрогской компании «Звезда-Стрела», которая, в частности, получает от КТРВ деньги на строительство жилых домов в Таганроге. Квартиры, построенные на деньги, полученные от государства, «Звезда-Стрела» затем продает государству же — а именно мэрии Таганрога в рамках различных соцпрограмм. Кроме того, «Звезда-Стрела» вступала в картельный сговор с другой девелоперской компанией, чтобы продать квартиры городу по максимально возможной цене.

Среди проектов «Звезды-Стрелы» — строительство напольного элеватора у таганрогского морского порта. Когда этот элеватор уже фактически был построен, его очень дешево продали компании «Агропрайм». Четверть «Агропрайма» принадлежит Ростиславу Зорикову — мужу Ольги Зориковой и зятю Бориса Обносова; еще четверть — Ивану Садчикову, зятю бывшего вице-премьера и бывшего председателя совета директоров КТРВ Сергея Приходько. Были у Садчикова и Зорикова и другие совместные компании; «Агропрайм» же сейчас принадлежит Владимиру Масленскому и директору предприятия, входящему в КТРВ."


Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments