?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые жители Таганрога, знаете ли вы, что в нашем городе общественный транспорт ходит по расписанию?
Знаете ли вы это расписание?
Вот для меня это стало неожиданностью. Оказывается, расписание как-бы есть, но... вам его знать не обязательно.
Я об этом спросил начальника отдела транспорта гор.администрации Игоря Фисенко



Значит, оно есть, но напечатать его и повесить на остановках нету денег.
Игорь Геннадьевич, вы серьёзно?
Ну, ок. Можно скинуться, с шапкой по людям пройтись. Перевозчики у нас бедные, для них это непосильные траты.
А я ради любопытства на сайте администрации нарыл PDF-файл с расписанием.
Автобусов.
Потому что расписания движения трамваев и троллейбусов там нет в принципе.
Ладно, посмотрим на автобусное.
Чёрт, что это??? Вот это и есть то самое расписание???



Игорь Геннадьевич, так это хорошо, что у вас нет денег на то, что бы ЭТО на остановках вывешивать.
Потому что это вообще не расписание, а хер знает что и с боку бантик!
Расписание - это когда человек, стоя на остановке знает через сколько минут на эту конкретную остановку приедет автобус.
Только так и никак иначе, понимаете?
А эту грамоту Филиппа можно засунуть, простите, в известное место...

Кстати, интервал в пол-часа это много. Недопустимо много.
Интервал должен быть минут 15, самое большее 20. И он должен зависеть от времени суток - в пиковые часы интервал меньше, в другое время больше. В выходные дни больше, чем в будние.
Ну, это такие очевидные вещи. Когда я вижу то, что вы называете расписанием, я понимаю, что в городе этим просто никто не занимался, никто не изучал трафик, пассажиропоток.

Но что хуже всего, так это то, что вы, Игорь Геннадьевич и ваше начальство, видимо, тоже, такое положение дел считает нормой.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 22nd, 2018 11:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Омут Тихий
Oct. 23rd, 2018 03:22 am (UTC)
Это всё случайные люди в администрации- ни ума ни фантазии- год не помню какой- что бы поставить 2 газели на маршрут на северном, мне лично пришлось от начала до конца сделать и облагородить остановку ( остановочную площадку)- и это при вами не любимом Федянине- всё мужик контролировал- и перевозчики при нем очень тихо сидели- а сейчас начальник транспортного цеха к ним , а не они к нему на совещания походу ходят..... Позор бл....ь
Омут Тихий
Oct. 23rd, 2018 04:01 am (UTC)
Понимаю, что уже надоел, но кстати- в Ростове, где я сейчас обитаю, всё очень просто- у всех маршруток и так стоит гланас- здесь есть очень доступная для всех программа- открываешь и видишь на телефоне, онлайн,где сейчас катаются нужные тебе маршрутки, автобусы и трамваи- очень удобно и не надо расписаний- только конечно перевозчикам нужно пи...ть водителей, что бы не отключали гланас. Вот бы на Правдину поставить-что бы все знали о приближающейся угрозе...
Омут Тихий
Oct. 23rd, 2018 04:12 am (UTC)
Во возбудил меня с утра Скиф!!!! Интервал движения должен быть из начально прописан в конкурсной документации!!! Транспортный отдел должен это контролировать- за неисполнение- лишать перевозчиков маршрутов. Зы... у нас где администрация а где перевозчики....фантазер я однако....
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2018 07:16 am (UTC)
Палишся кобяков))))
severinovka
Oct. 23rd, 2018 06:55 am (UTC)
Не поверите, 3 года назад, с какого-то перепоя, ТТУ возомнил себя частью цивилизации и пытался запустить что-то подобное. Но потом разруха, не вписались в рынок, оптимизация... короче, до сих пор в насквозь гнилых вагонах можно встретить обрывки наклеек этого сервиса "Я знаю когда будет следующий трамвай".

skif_tag
Oct. 23rd, 2018 08:43 am (UTC)
Это вещь хорошая для удобства пользователей, но для начала нужно просто создать расписание в привязке к остановкам и попробовать его соблюдать!
irinapravdina
Oct. 23rd, 2018 07:27 am (UTC)
Подрочил?))))
skif_tag
Oct. 23rd, 2018 08:45 am (UTC)
Маршруток, которые останавливаются где хотят, вообще быть не должно. ГЛОНАС - это хорошо, это удобно, если приложение работает как надо. Но надо начинать в расписания, привязанного к остановкам. И соблюдать его. Это, конечно, необходимо прописать в конкурсной документации, где за несоблюдение должны быть прописаны серьёзные штрафы.
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2018 08:05 am (UTC)
Ну ездят же в Германию типа города-побратимы ну хоть бы там опыт перенимали...ну правда случайные люди не профи просто катастрофа...хоть транспорт хоть стройки...взялись работать так работайте..."дебилы бл@дь"(лавров)
severinovka
Oct. 23rd, 2018 08:54 am (UTC)
Скиф тоже любит на опыт западных партнеров онан ссылаться.
Какой нахрен опыт, если денег нет и не будет? Ты сюда хоть немцев, хоть Собянина посади, поработают не лучше Тита-Лисы. Предприятия развали, город дотационный, живет на подачки, которых не хватает даже на важнейшие системы жизнеобеспечения. А они про Глонасс... На землю спуститесь, господа!

Edited at 2018-10-23 08:56 am (UTC)
skif_tag
Oct. 23rd, 2018 10:02 am (UTC)
Да не верю я в эти сказки "денег нет"!
У нас нефть 80$ стоит, бюджет профицитный, на уровне области не знают уже на какой проект их потратить, в Ростове музей пропаганды за 800млн. открыли как раз плюнуть... А нам всё чешут про "денег нет".
severinovka
Oct. 23rd, 2018 11:04 am (UTC)
800млн. - это, на минуточку, ремонт всего-лишь нескольких километров коллектора. А сколько в Таганроге этих километров? Плюс водопровода сколько? А трамвайных путей? А...
И таких Таганрогов - вся Ростовская область и вся Рассея. Так что сказки про "денег нет" больше похожи на правду и 80$ нефти хватает на то, чтобы иметь все в таком виде, как имеем.
Кровавые большевики это понимали, поэтому кроме нефти строили в каждой деревне источники работы и доходов, которые, в свою очередь, строили вокруг себя инфраструктуру.
Теперь у нас все гораздо эффективней - провинция без работы, нефть по 80$ всех спасет, главное правильно подачки распределить.
skif_tag
Oct. 23rd, 2018 11:08 am (UTC)
Да эти 800 я просто для примера привёл, это так, кофе попить... Огромные суммы тратят на строительство стадионов, которые не используются, на всякую прочую ерунду. Это уже миллиарды. Много миллиардов.
Омут Тихий
Oct. 23rd, 2018 12:50 pm (UTC)
денег нет"
А ведь скиф прав- основа основ- правильное использован бюджетных бабок- на откаты 20%- у нас все чиновники живут- и можно подумать президент об этом не знает
Омут Тихий
Oct. 23rd, 2018 06:48 pm (UTC)
Re: "Так вы же довели страну...("
Как бы я небыл согласен со Скифом- но он же ПРАВ ....
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner