?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорбь по разнарядке

Не писал о трагедии, произошедшей в Керчи.
Совершенно дикая, нелепая, ужасная история...
Даже не знаю, что тут вообще можно сказать?
Да, много вопросов к версии следствия, к личности стрелка. Но это всё не так важно на фоне того безмерного горя, которое вдруг обрушилось на семьи, потерявшие своих детей.
Только скорбь.
Это нормальное, естественное человеческое чувство.
Но оказывается, бывает и скорбь по разнарядке. По всей стране в одно и то же время, когда хоронили погибших, прошли акции скорби.
Я понимаю, насколько это дико, абсурдно звучит, но в Таганроге чиновники возлагали цветы... к памятнику подпольщикам...



Знаете, мне их даже жаль.
Они не бесчувственные отмороженные орки, как и все, я уверен, они искренне скорбят. Но есть разнарядка, и эта скорбь должна была быть оформлена в некую акцию, мероприятие... Они не отмороженные, они просто всё так делают, понимаете?
Блин, ну это же додуматься надо - возлагать цветы к памятнику подпольщикам...





Я знаю, что прозвучит вопрос - а как надо было сделать?
Я не гуру. Как угодно, но цветы подпольщикам - это, простите, маразм.

На самом деле похожий опыт, к сожалению, был. После трагедии в Кемерово, ко входу в парк люди приносили и цветы, и свечки, и ставили на парапет у ограды.
Без разнарядок, по зову сердца. И руководители города тоже там были, и кажется, без указки сверху...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 19th, 2018 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oldpapuas
Oct. 19th, 2018 10:34 pm (UTC)
Мы всё это уже проходили. Я - о сплочении нации вокруг диктатора в смутные минуты его властвования. Жалко детей, но и цирк с цветочками - ничтожен.
Егор Редкозубов
Oct. 20th, 2018 07:02 am (UTC)
Учитывая, что это не первый и не последний такой случай, я бы предложил отдельный памятник поставить для таких мероприятий - памятник жертвам капитализма например. Жалко детей. Когда по телеящику показывали как в американских школах стреляют, все думали -слава Богу у нас такого нет. Оказывается уже есть. И виной всему не западное кино, как считает дебил Пушков - а утрата смысла жизни и социальный вакуум в котором оказалась наша молодежь. Когда мама парня получает 8 тыс.руб в месяц, а, к примеру, обсуждаемый по ТВ Кокорин - 6 млн.руб в месяц. Когда наша власть ничего больше не может предложить, кроме впендюриваемого по всем СМИ идеала - старайся жить как они, ездить на дорогих авто, казаться успешным. И когда ты понимаешь, что в твоем городе, с твоими небогатыми родителями, при твоей жизни, такого не произойдет никогда - что остается? Пахать всю жизнь как буратино, радуясь новым яхтам и футбольным клубам наших олигархов? Ждать революции? Послать к чертовой матери все свои принципы, самоуважение, совесть и лезть по головам наверх, приспосабливаясь к этим законам джунглей и к этой власти? Вот и сорвало крышу у парня. И стал он сразу ублюдком, выродком, нелюдью - хотя по сути, он такая же жертва.
irinapravdina
Oct. 20th, 2018 08:37 am (UTC)
Поддерживаю! Никакой он не ублюдок, несчастный мальчик. Тем более еще неизвестно сам он застрелился или его застрелили! В такой нищете как жила его семья, действительно обозлишься на весь мир. Всех жаль, и детей и родителей и всех нас. Будущего у молодого поколения нет.
(Anonymous)
Oct. 20th, 2018 08:40 am (UTC)
+++100500!
(Anonymous)
Oct. 20th, 2018 08:42 am (UTC)
Вот те кто на этом фото сами кого угодно доведут...
po_mo_chnik
Oct. 20th, 2018 05:06 pm (UTC)
Попали в точку.
(Anonymous)
Oct. 20th, 2018 08:32 am (UTC)
А памятник еще стоит-хоть бы кто задумался привести его в порядок...разнарядка у них.
.а загонять народ в беспросветный бесперспиктивняк у них тоже разнарядка-типа той министерши которая считает что 3,5тыс достаточно...вот так и доводят людей и детей тем более до таких действий отмороженные на всю голову...
(Anonymous)
Oct. 20th, 2018 09:50 am (UTC)
Похоже у нас в городском управлении тотальный дефицит мыслящих людей. В смысле их совсем нет , ни одного.
Даже если пришла "указивка", есть десятки вариантов достойно организовать выражение скорбных чувств горожан без этого наотье@@сь штампа.
В том числе это мог сделать комитет по делкам молодёжи. Или там то же всё закостенело?
po_mo_chnik
Oct. 20th, 2018 05:16 pm (UTC)
да ладно там, раскудахтались... Администрацию тоже понять можно. Сверху (наверно, с области) на неё спустили директиву о срочной необходимости помолиться и как хошь, так и вертись.

Главное, ребята, не в заказном мероприятии, а в том, что у нас в душах. Думаю у этих, таганрогских мальчишек и девчонок, несмотря на заорганизованность, всё таки теплилась в этот момент горечь и любовь к ближнему. Хоть немного, но теплилось. А это уже великая дань памяти погибшим.

Edited at 2018-10-20 05:17 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner