skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Мусорный деструкт

Заскочил сегодня на минутку в библиотеку.
Не смейтесь.
Там проходили общественные слушания, инициированные какими-то общественными советами, имя которым легионЪ, и партией СР, местное отделение которой проявляет беспрецедентную активность.
Тема была заявлена актуальная - о конских тарифах (предположительно) по вывозу мусора нового регионального оператора...



Собственно, меня интересовал именно этот персонаж - БакБакыч "кинькрановщика", но его как раз и не было. Как не было и чиновников администрации. Насчёт последних было понятно, им нет интереса собирать на свою голову чужие шишки. Они же всё понимают, только сказать не могут))

В итоге собрание проходило в формате ППР, пенсионеры соревновались в искусстве срывания масок, но мне это было, естественно, не интересно...

Что же касается самой мусорной темы, то невооружённым глазом видно, что застрельщиком протеста выступают руководители экс-подрядчика "Эко-град" и других, мне неизвестных, при активной поддержке оппозиционно настроенных по отношению к гор.администрации депутатов и их команд.
Народ, естественно, тоже против. Но людям по большому счёту всё равно, кто их будет обирать. Они в равной степени были недовольны и прежним подрядчиком, который тоже на финишной прямой своей деятельности "порадовал" таганрожцев взлетевшими тарифами.
При этом тот же Эко-град ничего не имел бы против регионального оператора Экотранс, если бы последний протянул бы руку и предложил бы сотрудничество на условиях субподряда.
Кстати, было бы интересно услышать от руководства Эко-град, какие они предложили бы тарифы, если бы были выбраны в качестве регионального оператора. При условии, что мусор им пришлось бы возить в Аксай, строить мусороперерабатывающий завод, и кормить тех, благодаря кому они стали бы региональным оператором.
Всё это я пишу отнюдь не потому, что имею что-то против ООО Эко-град, они как могут защищают свой бизнес, и я их прекрасно понимаю. Кроме того, нельзя не признать, что они худо-бедно, однако же работают, имеют некий наработанный ресурс, свои контейнеры, технику...
Просто рядовым таганрожцам нужно осознавать, что спор идёт между волками за право стричь овец)

Да, овцы хотят иметь право хотя бы выбирать стигаля, но сейчас их этого права лишили демонстративно и в циничной форме. Даже не создав иллюзию.

Собственно говоря, что не устраивает людей в новом мусорщике? Отсутствие у него своих контейнеров, техники? Но судя по тому, какие силы стоят за спиной у этих декоративных фирм, техникой их обеспечат. И контейнерами и многим другим.
Проблема в том, что люди не верят власти. Совсем.
Независимо от действий и намерений власти, люди убеждены, что их непременно обманут. Вот просто на 146%
И что мусороперерабатывающий завод будут строить за их счёт, заложив эти затраты в тариф. И скорее всего, деньги украдут.
Т.е. понимаете о чём речь? Если бы сначала некто инвестировал бы свои средства в строительство мусороперерабатывающего завода, а потом, имея свой завод, зашёл бы на этот рынок, и потеснив остальных, стал бы региональным оператором, то вопросов не было бы. Хотя, в тариф так же были бы заложены затраты на строительство завода. Но все видели бы своими глазами откуда этот тариф.
Сейчас же все понимают, что пришли какие-то проходимцы, за которыми стоят те, о чьих именах можно только догадываться, будут собирать деньги, но в итоге не будет ни денег ни завода. Либо будет завод, который обойдётся вдвое дороже, чем реально стоит. Либо с его запуском цена ещё сильнее вырастет.
Т.е. опять же, краеугольный камень - отсутствие доверия.
И не без оснований, как мы понимаем.

Кроме того, совершенно наглое, через колено, продавливание нового формата, не может не вызвать законного возмущения как простых людей, так и местных элит.

Я же вижу в этом лишь один из множества дестабилизирующих факторов, которые запускают систему вразнос. Власть семимильными шагами несётся в сторону пропасти...


Tags: Россия, Ростов, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments